Fantasiestücke, Op.73 (Piano Score and Cello Part)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Clarinet (or Cello) and Piano
Тональность: A minor - A major
Формат: PDF
Опус: Op.73
Загрузок: 10

Увлечение миром музыки порой может быть столь ярым, что музыкант начинает по-другому смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в магический мир нот. Часто вы замечаете, до какой степени могут увлекаться игрой джазовые исполнители. Если джазмены пускаются в импровизацию, такое чувство, будто бы музыкант просто пребывает в состоянии транса. В самом деле, настоящие джазмены, во время импровизации, попросту отдаются собственному подсознанию, а подсознание мигом рождает по истине гениальнейшие мелодии. Бесспорно, не любой мастер джаза сумеет выключить собственное сознание играя, и все же эти удивительные люди еще раз доказывают, какая сила сокрыта в банальных нотах пианино, как только эти звуки сплетаются в прекрасную мелодию. Без сомнений, несокрушимая силища…

А думали ли вы, когда же возникла первая музыка? Так, скажем, легенды заверяют, что мелодия дарована нам высшими силами, по той причине, что человеческий разум не смог бы создать такое. И все же, современные ученые считают, что музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши прародители заметили, что отдельная последовательность нот может помочь грудничку заснуть, или же созвать стадо скота. Вероятнее всего, сперва музыкальные произведения не тешили слух. Древние подражали крикам птиц и зверей, а главным в древних композициях являлся ритм. Даже теперь у множества народностей Земли барабан считается основным музыкальным инструментом для их необычных мелодий. Трудно сказать точно, и все же, скорее всего, доисторическая музыка сейчас полюбилась бы не всякому.

Стоит заметить, что музыка сопутствует каждому из нас повсюду. Когда-то даже был придуман необычный музыкальный язык. Основу слогов для данного языка могли составлять отдельные нотные символы и их подборки, поэтому, все фразы каждый мог наиграть на пианино. Грамматика, после воплощения основ, совершенствовалась филологом, а также сторонниками тридцать лет. Диалог на звуковом языке обещал являться чем-нибудь довольно необычным. Конечно, невзирая на свою неординарность, данный язык оказался очень сложным и скоро позабылся. Сейчас особо не стремятся создать что-либо подобное, тем более, музыка со своего рождения ясна для всех, и люди понимают музыку без каких-то толкователей.

С музыкой связано очень много известнейших былин. В одном из мифов рассказывается о чудесном спасении храбрым хейналом Кракова в Польше. История говорит, что, заприметив вблизи завоевателей, охранник заиграл тревогу, однако сразу же его ранили стрелой в сердце. Из последних сил, храбрый дозорный закончил играть мелодию и уронил трубу. С тех пор, дозорный из Кракова, постоянно летящий в округе, прекращается на последнем звуке, в память о смелом караульном, который спас город от воинственных монголов. Конечно же, данный рассказ далеко не единственный, нужно просто отметить музыкантов с барабаном, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, действительно - великая мощь, тем не менее, в сочетании со смелым сердцем, она сможет повести в любое сражение многомиллионные войска.

О роли музыки в жизни людей люди могут дискутировать сколько угодно. Красивая мелодия поднимает настроение человеку в самых отдаленных странах планеты, под звучание музыки вершатся действительно великие открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, двигаясь в ногу со временем, тем не менее есть и мелодии, что живы уже на протяжении нескольких веков. Такие произведения написаны реально гениальнейшими композиторами, они милозвучны не исключительно для слуха, давно показано: классическая музыка хорошо влияет на самочувствие человека. Кроме того, кому-то покажется невероятным, но классические мелодии даже рост растений могут ускорить, а дикие тиры при звуках симфоний Чайковского моментально перестают рычать. Впрочем, до какой степени бы полезна ни была какая-нибудь музыка, самое важное - дабы эта музыка приносила удовлетворение своим слушателям.