5 Gedichte für eine Frauenstimme, WWV 91 (Complete collection)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Voice, Piano
Формат: PDF
Опус: WWV91
Загрузок: 26

Увлечение музыкой частенько бывает таким безумным, что музыкант будет по-новому смотреть на действительность, погружаясь целиком в удивительную вселенную мелодий. Иногда приходится наблюдать, до какой степени могут увлекаться их музыкой джазовые исполнители. Если джазмены пускаются импровизировать, кажется, будто бы человек элементарно находится в трансе. Несомненно, профессиональные джазмены, импровизируя, просто-напросто отдают себя своему подсознанию, а оно мигом создает совершенно уникальные мотивы. Несомненно, редкий джазовый музыкант сумеет отключить свое подсознание музицируя, но данные замечательные люди в очередной раз доказывают, какая силища скрывается в обыкновенных нотах фортепьяно, после того, как они собираются в прекрасную композицию. Что и говорить, грандиозная силища…

А размышляли ли вы, в какое время родилась музыкальная композиция? Так, в частности, мифы заверяют, будто музыка презентована нам богами, потому что обычный человек не смог бы придумать подобное. И все же, различные археологи говорят, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши предки стали отмечать, что отдельная череда звуков может помочь ребенку уснуть, или собрать овец. Видимо, сперва музыкальные композиции не тешили ухо. Древние пытались имитировать крик птиц или зверей, а ритмичность была главнейшей в древних мелодиях. Даже сегодня у отдельным африканских народностей ударные инструменты считаются основным аккомпаниатором для их необычных мотивов. Невозможно говорить точно, тем не менее, видимо, первобытная музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы единицам.

Нас довольно часто будоражат вопросы о возникновении инструментов для созидания музыки. А вообще-то, чуть-чуть подумав, просто понять, при каких обстоятельствах придумали барабан либо арфа. В частности, обыкновенный лук, один из давних типов оружия, является праправнуком арфы, первые духовые инструменты были результатом обработки рогов, костей, тростника. Самым древним музыкальным инструментом, само собой, является барабан. Первобытные предпочитали ритм в музыке, для чего использовали абсолютно все. Инструменты жили наравне с человеком и постоянно модернизировались. В настоящее время, рассматривая современные ударные установки, сложно вообразить, ведь на рассвете цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные каменные глыбы.

По поводу музыки рассказано великое множество красивых легенд. В одной из историй рассказано о чудесном спасении города Краков бесстрашным дозорным. Согласно мифу, заприметив на подступах врага, трубач заиграл сигнал тревоги, однако моментально грудь его поразила вражеская стрела. Из последних сил, отчаянный трубач закончил играть мелодию и лишь тогда выпустил инструмент. После того, хейнал из Кракова, ежечасно летящий в округе, обрывается на последних звуках, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем всех от монгольских завоевателей. Конечно, эта легенда не одна, надо лишь отметить музыкантов с барабанами, которые вели армии вперед. Музыка, без сомнения - огромная мощь, но, в совокупности с храбрым сердцем, она сможет повести в самую страшную битву миллионное войско.

О том, какую роль играет музыка в жизни человека можно говорить бесконечно. Музыка улучшает настроение людям в самых дальних государствах планеты, благодаря музыке вершатся самые великие дела. С каждым годом музыка видоизменяется, находясь в тренде, правда есть также композиции, которые неизменны в течение многих веков. Эти мелодии придуманы по-настоящему гениальнейшими людьми, они приятны не исключительно для уха, исследователями показано, что классическая музыка позитивно действует на самочувствие людей. К тому же, возможно покажется чудом, однако классические мелодии даже рост растений ускоряют, а дикие львы, расслышав произведение Моцарта быстро успокаиваются. Хотя, насколько бы благотворна ни была какая-то музычка, самое важное - чтоб она приносила удовлетворение собственным почитателям.