Orchestral Suite No.1 in C major, BWV 1066 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Orchestra: 2 oboes, bassoon ; 2 violins, viola ; continuo
Тональность: C major
Формат: PDF
Опус: BWV 1066
Загрузок: 3

Звуки музыки, само собой, имеют сильный эффект на нас. Различные исследовательские программы специалистов доказали: мелодия может излечивать некоторые хвори, умиротворять, а также навевать приятные воспоминания. В конце-концов те, кто проводил исследования предлагают толкование таким волшебным характеристикам музыки. Оказалось, мозг человека воспринимает ритм и частоту музыки, ну а отдельные сочетания этих свойств определенным образом влияют на самочувствие. Надо добавить, что влиянию подвергаются не одни люди, но еще представители фауны и флоры. Заметим, эффект мелодии может быть как позитивным, так и привести к нехорошим следствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, необходимо осмотрительно.

Задумывались ли как-нибудь вы, в какое время возникла первая музыка? Так, например, сказания заверяют, будто музыка дарована нам высшими силами, так как простой человек не сумел бы сотворить эдакое. И все же, различные историки уверены, что музыка родилась еще в каменном веке, после того, как наши прародители увидели, что некоторая последовательность звуков может помочь грудничку заснуть, или созвать стадо скота. Вероятно, в самом начале музыка не тешила уши. Первые люди подражали звукам птиц либо зверей, а главнейшей в древних композициях была ритмичность. Даже сегодня у многих африканских народов ударные инструменты остаются центральным музыкальным инструментом в их необычных мелодиях. Сложно говорить точно, тем не менее, вероятно, доисторическая музыкальная композиция в наше время понравилась бы редким меломанам.

Мы частенько задаем сами себе вопросы: как возникли первобытные инструменты. Вместе с тем, немного поразмышляв, несложно догадаться, при каких обстоятельствах придумали гитара либо флейта. К примеру, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, является прародителем струнных инструментов, первобытные флейты были результатом обработки рогов животных, кости, бамбука. Старейшим примером, без сомнения, является барабан. Люди в каменном веке обожали ритмичные звуки, для чего применяли первые попавшиеся средства. Инструменты жили вместе с людьми и перманентно улучшались. В наше время, рассматривая современные барабанные установки, сложно вообразить, однако на заре цивилизации барабаны заменяли обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано много великолепных былин. Одна из легенд о чудесном спасении отважнейшим хейналом крепости Краков. В соответствии с историей, заметив атакующего завоевателей, охранник стал трубить сигнал тревоги, однако сразу стрела ранила его в грудь. Напоследок, отважный трубач доиграл до конца марш и только тогда выпустил инструмент. После того, охранник из Кракова, постоянно звучащий над улицами, прерывается, не завершившись, как память о том самом дозорном, который спас всех от монгольских завоевателей. Безусловно, данный рассказ не один, стоит только отметить музыкантов с барабаном, ведущих армии в атаку. Музыка, действительно, имеет громадную силу, и все же, в сочетании с храбрыми сердцами, она может вести в страшный бой миллионное войско.

Обычно мы не допонимаем музыку. Вместе с тем, в нескольких тысячах нот иногда поболее смысла, нежели в величайшем повествовании, когда-либо созданном людьми. Каким-то непостижимым способом мелодия способна передавать всевозможные образы, и во время прослушивания каждый четко сможет рисовать в сознании те мысли, что попробовал высказать музыкант. Безусловно, большей частью эта особенность могла относиться только к классике, где использованы все переплетения нотных знаков. Современная музыка на порядок примитивнее. В наши дни композиторы в основном создают мелодии, которые смогут собрать денег. В средние века, гениальные авторы не задумывались о наживе, а попросту трансформировали в ноты их размышления. Исключительно благодаря этому классика жива и сегодня.