Valses concertantes, Op.24 (Complete Score)

Композитор: Colomer Blas María de
Инструменты: piano 4 hands
Формат: PDF
Опус: Op.24
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, определенно, оказывает огромное действие на людей. Разнообразные исследовательские программы ученых продемонстрировали: музыка может лечить некоторые заболевания, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Наконец-то ученые предложили объяснение по-настоящему магическим характеристикам классической музыки. Выяснилось, наше подсознание анализирует частоту и ритм произведения, ну а определенные сочетания таких характеристик способны особым образом действовать на организм. Стоит заметить, что влиянию подвержены не исключительно люди, но также животные и деревья. Заметим, влияние мелодии бывает как положительным, так и приводить к нехорошим следствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно обдуманно.

Дискутируя о действии музыкальных мелодий на людей, следует акцентировать внимание, что разные направления способны оказывать кардинально отличное действие. Так, наиболее комфортными для человеческого организма считают классические композиции. Исследователи заметили, что классическая музыка успокаивает, нормализует давление, здорово снимает стресс. Совершенно противоположно действует, например, хардкор.Этот стиль может приводить к тахикардии, чрезмерной враждебности, а также особой нервозности слушателей. Кроме того, влияние музыки абсолютно не будет зависеть, понравится ли этот стиль слушателю, либо он является приверженцем не такого направления. Так что, в том числе и ярым приверженцам хардкора нужно поразмыслить о здоровье и не прослушивать любимую музыку чересчур громко.

Мы часто задаемся вопросом о происхождении различных инструментов. Тем не менее, чуть-чуть поразмыслив, несложно догадаться, при каких обстоятельствах изобретены барабан либо флейта. К примеру, один из древнейших типов оружия, охотничий лук, считается праправнуком арфы, первые трубы были результатами обработки рога, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, наверняка, можно называть барабан. Первобытные обожали ритмичные звуки, а для этого применяли все, что звучит. Инструменты менялись вместе с человеком и регулярно совершенствовались. В настоящее время, рассматривая сегодняшние барабанные установки, сложно представить, что на рассвете цивилизации барабаны заменяли банальные стволы деревьев.

О силе музыки сложено немало красивых мифов. В одном из мифов рассказано о защите отважнейшим хейналом Кракова. Сказание повествует, что, заметив на подступах врага, дозорный заиграл сигнал тревоги, и моментально его сердце поразила стрела. На последнем дыхании, смелый часовой доиграл до конца тревогу и упал. Отныне, дозорный из Кракова, постоянно летящий над кварталами, обрывается, не завершившись, как дань памяти о храбром дозорном, который спас Краков от воинственных монголов. Безусловно, данная история не единственная, стоит только припомнить барабанщиков, которые вели войско в бой. Музыка, несомненно, имеет огромную силу, однако, в сочетании с горячим сердцем, она способна повести в любой бой миллионные армии.

Зачастую мы не понимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в нескольких тысячах нотных символов иногда на порядок больше тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время сотворенном людьми. Каким-то непостижимым путем гениальная музыка способна лепить различные сцены, и прослушивая ее, меломан реалистично может вообразить в уме то, что попробовал показать композитор. Ясное дело, в основном такая фишка могла бы быть отнесена лишь к классической музыке, ведь тут используют все сочетания нотных символов. Современная музыка на порядок примитивнее. В наше время авторы главным образом делают композиции, которые смогут собрать денежек. В средние века, великие композиторы не думали о доходе, а просто превращали в музыку собственные мысли. Именно из-за этого музыка классиков жива и сегодня.