Radetzky March, Op.228 (Cello (ad lib.))

Композитор: Saboohi Ehsan
Инструменты: Orchestra (Flute, Oboe, 2 Clarinets, Bassoon, 2 Horns, Cornet, 2 Trumpets, 2 Trombones, Bass trombone, Drums, Violins 1, Violins 2, Violas, Basses, Cello ad lib.)
Формат: PDF
Опус: Op.228
Загрузок: 2

Увлечение музыкой порой может быть столь безумным, что музыкант будет по-новому воспринимать действительность, окунаясь с головой в прекрасный мир нот. Нередко вы отмечаете, как поглощены игрой парни, играющие джаз. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, кажется, будто бы человек элементарно впадает в транс. Действительно, настоящие музыканты, импровизируя, попросту отдают себя своему подсознанию, а оно тут же генерирует абсолютно великолепные мелодии. Конечно, далеко не каждый джазмен сумеет выключить свое сознание на сцене, но данные гениальные люди опять показывают, что за сила скрыта в обыкновенных нотах фортепьяно, лишь только они соединяются в завораживающую мелодию. Действительно, несокрушимая мощь…

Размышляли ли однажды вы, когда появилась музыка? Так, для примера, легенды говорят, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, поскольку человек не смог бы сотворить эдакое чудо. Хотя, многие археологи считают, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, после того, как люди увидели, что некоторая череда звуков помогает грудничку заснуть, или созвать стадо овец. Вероятнее всего, сперва звуки музыки были совершенно не мелодичны. Первобытные пытались подражать звукам зверей или птиц, а основным моментом в стародавних мелодиях была ритмичность. Даже в наши дни у множества народностей нашей планеты барабан считается центральным музыкальным инструментом для их национальных песен. Сложно утверждать наверняка, и все же, видимо, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы не всякому.

Необходимо отметить: везде музыкальные ритмы сопровождают человека. В девятнадцатом столетии даже был придуман специальный звуковой язык. Базу слогов для такого языка должны включать конкретные ноты и их подборки, затем, все слова можно было проиграть на фортепьяно. Морфология, после разработки базы, дорабатывалась автором, а также последователями тридцать лет. Разговор на музыкальном языке сулил выглядеть чем-нибудь достаточно неординарным. Ясное дело, невзирая на некую, этот язык был ужасно сложным и вскоре канул в Лету. Сейчас более не пытаются создать что-либо подобное, к тому же, музыка с момента зарождения понятна для всех, все понимают музыку без всяких переводчиков.

Каждый знает, что музыка - гениальное изобретение цивилизации. Правда, если вы будете мелодия слышна чрезмерно громко, как и всякие громкие шумы, это может иметь отрицательные итоги. Исследователи из разных стран много раз пытались изучать последствия воздействия музыки высокой громкости на водителей. Стоит добавить, что в итоге выяснилось: если слушать какую-то мелодию в машине на повышенной громкости, довольно сильно падает бдительность автомобилиста. Само собой, это может приводить к фатальным последствиям, скажем, к автокатастрофе. На способность управлять транспортными средствами также оказывает воздействие еще и то обстоятельство, какой стиль музыки слушает водитель. Какой бы ни оказался жанр, если музыка агрессивная и ритмичная, нежелательное действие на организм усугубляется.

О том, какую роль может играть музыка в человеческой жизни можно разговаривать бесконечно. Звучание музыки помогает жить человеку в самых дальних уголках мира, под музыку свершаются самые великие дела. Регулярно музыка перерождается, шагает в ногу с модой, хотя имеются еще композиции, что живы в течение нескольких эпох. Данные мелодии придуманы действительно великими людьми, милозвучны не исключительно для слуха, учеными доказано: классика положительно влияет на здоровье каждого человека. К тому же, возможно будет казаться нереальным, но классические мелодии способствуют увеличению плодовитости растений, а дикие львы при звуках творений Прокофьева тут же перестают рычать. Впрочем, как бы хороша ни была какая-нибудь мелодия, важнее - чтоб эта музыка приносила удовлетворение своим почитателям.