Scherzetto dans le Style ancien, Op.85 (Complete Score)

Композитор: Ravina Jean Henri
Инструменты: Piano
Тональность: A minor
Формат: PDF
Опус: Op.85
Загрузок: 7

Увлечение музыкальным миром порой может быть таким ярым, что человек будет иначе воспринимать действительность, погружаясь полностью в прекрасную вселенную мелодий. Порой приходится наблюдать, до какой степени увлекаются их музыкой исполнители джаза. Если джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, что индивидуум просто находится в трансе. Вообще-то, реальные джазмены, импровизируя, просто-напросто отдают себя своему подсознанию, а подсознание моментально генерирует абсолютно гениальные мелодии. Несомненно, не каждый джазовый музыкант способен отключать собственное сознание играя, и все же данные удивительные личности еще раз доказали, какая мощь скрыта в банальных нотах фортепьяно, после того, как эти звуки соединяются в волшебную мелодию. Что и говорить, огромная мощь…

А размышляли ли вы, в каком веке зародилась музыкальная композиция? Так, для примера, древние греки говорят, будто мелодия подарена нам высшими силами, по той причине, что человек не смог бы создать эдакое чудо. Однако, различные исследователи уверены, что первая музыка зародилась аж в первобытном обществе, как только люди заметили, что определенная череда нот может помочь детям заснуть, или созвать стадо овец. Видимо, сперва музыка была совершенно не мелодичной. Древние имитировали крик птиц либо зверей, а главнейшим в древних напевах был ритм. И в наши дни у многих народов Земли барабаны считаются основным музыкальным инструментом в национальных мотивах. Сложно утверждать наверняка, но, наверное, доисторическая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не каждому.

Мы часто задаемся вопросами: как придумали первые инструменты. Вместе с тем, немного поразмыслив, просто догадаться, при каких обстоятельствах придуманы гитара или арфа. Скажем, давний предмет охотника, обыкновенный лук, является праправнуком струнных инструментов, первобытные флейты были результатом обработки рогов животных, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, само собой, выступает барабан. Первые народы обожали ритмичную музыку, и для этого брали абсолютно все. Барабаны и флейты жили наряду с человечеством и все время усовершенствовались. В настоящее время, рассматривая современные ударные установки, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения цивилизации барабан с успехом заменили обычные каменные глыбы.

С музыкой связано немало прекрасных сказаний. Одна из легенд о спасении смелым часовым польского Кракова. Согласно истории, завидев атакующего врага, сторож заиграл тревогу, и моментально вражеская стрела ранила его в сердце. До того, как пасть, храбрый дозорный доиграл до конца марш и лишь тогда выпустил инструмент. С того времени, часовой из Кракова, ежедневно летящий в округе, прерывается в конце, как дань памяти о храбром хейнале, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, эта история не одна, нужно просто припомнить барабанщиков, ведущих войска вперед. Музыка, действительно - нереальная сила, тем не менее, в совокупности с горячим сердцем, она может повести в любое сражение многомиллионные армии.

Мы нередко не понимаем музыкальный язык. Однако, в нескольких сотнях нот порой побольше нюансов, нежели в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время сотворенном писателями. Поистине магическим путем мелодия может передавать определенные сцены, и во время прослушивания каждый совершенно точно сумеет представить для себя то, что хотел показать музыкант. Бесспорно, большей частью такая фишка могла бы относиться лишь к классике, где использованы все созвучия нотных символов. Современная музыка на порядок проще. Сегодня авторы большей частью создают музыку, которая может заработать денежек. В былые времена, гениальные музыканты не помышляли о деньгах, а просто превращали в ноты свои мысли. Только из-за этого музыка классиков жива и сегодня.