Der fliegende Holländer, WWV 63 (Clarinet 1, 2 (in B♭, C))

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: vocal soli, chorus and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой порой может быть до того безумным, что индивидуум начинает по-другому воспринимать действительность, ныряя с головой в прекрасную вселенную мелодий. Нередко приходится отмечать, до чего увлечены их игрой джазовые исполнители. Когда джазмены срываются в импровизацию, кажется, будто бы музыкант элементарно впал в транс. Очевидно, настоящие музыканты, в творческом порыве, целиком предаются своему сознанию, которое сразу же генерирует по истине великолепные мотивы. Конечно, не каждый джазмен сможет отключать собственное сознание играя, тем не менее данные гениальные люди снова доказали, какая силища скрывается в простых звуках пианино, как только они соединяются в великолепную музыку. По-настоящему, грандиозная мощь…

А задумывались ли вы, в каком веке родилась первая музыка? Так, например, сказания говорят, что звуки музыки подарены нам высшими силами, потому что наш мозг не смог бы создать такое. Тем не менее, различные исследователи уверены, что музыкальная композиция родилась аж в каменном веке, когда люди начали отмечать, что некоторая череда нот помогает грудничку уснуть, или собрать стадо скота. Бесспорно, сперва звуки музыки были совершенно не благозвучны. Древние подражали крикам животных либо птиц, а центральным моментом в древних мелодиях была ритмичность. Даже сегодня у многих африканских народов ударные инструменты остаются главным аккомпаниатором для их национальных песен. Сложно сказать однозначно, однако, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Человека довольно часто интересует вопрос: как придумали музыкальные инструменты. Впрочем, маленько поразмышляв, легко угадать, каким образом изобретены барабан либо арфа. В частности, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, выступает праправнуком арфы, первые дудки также являлись результатом отделки рогов, костей, тростника. Старейшим примером, наверняка, можно называть барабаны. Первобытные особенно любили музыку ритмичную, а для этих целей могли использовать любые подручные средства. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с цивилизацией и регулярно модернизировались. Сегодня, глядя на современные ударные установки, сложно вообразить, и все же на заре человечества ударную установку заменяли обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано множество великолепных мифов. Один из мифов о спасении отважным хейналом Кракова. В соответствии с преданием, завидев недалеко врагов, дозорный пустился трубить тревогу, и сразу же вражеская стрела попала ему в грудь. Напоследок, храбрый дозорный доиграл до конца сигнал и упал. С тех пор, краковский хейнал, ежедневно слышный над городом, обрывается на последнем звуке, как память об отважном дозорном, который спас всех от монгольских агрессоров. Безусловно, данный миф вовсе не единственный, нужно только припомнить музыкантов, которые вели армии вперед. Музыка, конечно же, имеет великую силу, а, в сочетании со смелым сердцем, она может вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Часто мы не допонимаем музыку. Однако, в совокупности нотных знаков нередко поболее тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо созданном людьми. Поистине магическим способом мелодия умеет показывать определенные сцены, и вслушиваясь в нее каждый совершенно точно сможет вообразить для себя то, что хотел сказать автор. Ясное дело, большей частью такая особенность могла бы относиться исключительно к классике, где применяются все сочетания нотных знаков. Современная музыка на порядок примитивнее. Сегодня композиторы по большей части пишут музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В былые времена, гениальные музыканты не думали о доходе, а попросту превращали в ноты свои собственные мысли. Исключительно из-за этого классическая музыка жива и сейчас.