Harmonia á 5 (Complete Score)

Композитор: Schmelzer Johann Heinrich
Инструменты: 1 violin (solo), 2nd violin or viola, 2 violas, continuo
Тональность: B♭ major
Формат: PDF
Загрузок: 2

Бесспорно, музыка оказывает сильный эффект на людей. Разнообразные исследовательские программы ученых демонстрируют: прослушивание музыки может лечить сложные хвори, успокаивать и навевать приятные моменты. Сейчас служители науки дали объяснения столь магическим особенностям музыки. Вкратце, наш мозг принимает частоту и ритмичность мелодии, а отдельные переплетения этих показателей способны особым путем повлиять на организм. Следует заметить: влиянию подвергаются не одни мы с вами, также животные и растения. Вместе с тем, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и привести к негативным следствиям, так что, выбирать мелодии для того, дабы прослушать, необходимо с умом.

Задумывались ли как-нибудь вы, когда же возникли музыкальные произведения? Так, к примеру, легенды говорят, что мелодия подарена человечеству свыше, поскольку человек не смог бы придумать аналогичное. Однако, современные историки уверены, будто музыкальная композиция зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди увидели, что отдельная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо собрать стадо коров. Скорее всего, сначала музыкальные композиции не тешили уши. Первобытные старались подражать звукам птиц и животных, а центральным моментом в первобытных композициях являлся ритм. Даже теперь у множества африканских народностей ударные инструменты остаются центральным музыкальным инструментом в традиционных мелодиях. Невозможно утверждать точно, и все же, видимо, самая первая музыка сейчас полюбилась бы единицам.

Следует отметить, что разнообразные мелодии преследуют людей везде. В XVIII веке даже придумали так называемый музыкальный язык. Базой словообразования для данного языка могут служить отдельные звуки и их последовательности, поэтому, всякое слово было можно проиграть на каком-то инструменте. Как только была создана база, морфология оттачивалась филологом, а также адептами еще пятьдесят лет. Диалог на языке музыки сулил выглядеть достаточно оригинальным процессом. Естественно, невзирая на его уникальность, музыкальный язык оказался очень тяжелым и скоро забылся. В наше время больше не стремятся создать что-то подобное, тем паче, что со своего рождения, музыка ясна всем, обыватели поймут музыку без каких-то переводчиков.

С музыкой связано великое множество известнейших рассказов. Одна из легенд о чудесном спасении города Краков храбрым дозорным. Согласно истории, завидев наступающего завоевателей, сторож заиграл тревогу, и тут же в его сердце попала вражеская стрела. Напоследок, отважный дозорный доиграл сигнал и упал. С той поры, краковский охранник, периодически звучащий в округе, прерывается на последних звуках, в память об отважном дозорном, который спас Краков от монгольских агрессоров. Естественно, этот миф далеко не один, нужно только припомнить музыкантов с барабанами, которые вели войско вперед. Музыка, несомненно - огромная мощь, но, в сочетании с отважными сердцами, она сможет повести в любое сражение многомиллионные армии.

О функции музыки для каждого можно разговаривать долго. Музыка помогает жить меломанам в наиболее отдаленных государствах планеты, благодаря музыке вершатся по-настоящему великие открытия. Год от года музыка меняется, шагая в ногу с модой, однако существуют еще произведения, которые живы уже на протяжении многих эпох. Данные произведения были созданы по-настоящему гениальными людьми, они великолепны не исключительно для ушей, исследователями показано, что классика положительно действует на самочувствие человека. Вместе с тем, может показаться нереальным, тем не менее классические произведения благоприятствуют увеличению урожайности разнообразных растений, а самые дикие тиры при звуках симфоний Чайковского быстро стают смирными. Но, как бы полезна ни была какая-то мелодия, самое важное - дабы она дарила удовлетворение своим почитателям.