Symphony in F major, Wq.183/3 (Complete Score)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: 2 flutes, 2 oboes, bassoon, 2 horns, strings
Тональность: F Major
Формат: PDF
Опус: Wq.183/3 (H.665)
Загрузок: 5

Музыка, само собой, оказывает сильное действие на человека. Популярные исследования ученых доказывают: увлечение музыкой может исцелять сложные болезни, успокаивать и напоминать о хорошем. Только сейчас ученые предлагают объяснения таким неземным характеристикам музыкального искусства. Оказалось, определенный сегмент мозга воспринимает ритм и частоту мелодии либо песни, а отдельные комбинации этих свойств способны некоторым путем повлиять на поведение. Стоит добавить, что влиянию подвержены не только человеческие особи, также представители фауны и флоры. Кроме того, эффект музыки бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, так что, подбирать мелодии для того, чтобы прослушать, необходимо обдуманно.

А задумывались ли вы, в какое время родились звуки музыки? Так, для примера, древние египтяне заверяют, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, поскольку человек не сумел бы создать такое. Хотя, многие историки говорят, будто первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, когда первые люди увидели, что некоторая последовательность звуков может помочь ребенку уснуть, или же созывать коров. Наверняка, в самом начале музыка не тешила уши. Древние пытались имитировать крик птиц и животных, а ритмичность была главнейшей в первобытных мелодиях. И сейчас у многих африканских народов барабан считается главным инструментом для их необычных напевов. Трудно сказать точно, и все же, наверное, доисторическая музыка сейчас понравилась бы не всякому.

Мы довольно часто задаемся вопросами: как придумали музыкальные инструменты. А вообще-то, немного подумав, легко догадаться, каким образом придуманы гитара и труба. Например, один из древних видов оружия, обыкновенный лук, считается прародителем скрипки, первые флейты были итогом обработки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, наверняка, можно называть ударный. Люди в каменном веке предпочитали ритмичные звуки, для чего использовали что угодно. Барабаны и флейты жили вместе с людьми и регулярно усовершенствовались. Теперь, рассматривая современные барабаны, сложно представить, однако на рассвете цивилизации барабан заменяли обычные стволы деревьев.

Любой знает музыку, как прекрасное открытие цивилизации. Хотя, если вы будете мелодия играет громче, чем необходимо, то, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Мировые ученые не один раз пытались изучать последствия воздействия громкой музыки на водителя. С помощью исследований был сделан следующий вывод: ежели слушать какую-нибудь музыку за рулем, увеличив громкость до максимума, довольно сильно понижается скорость реагирования шофера. Конечно, все это может являться первопричиной негативных исходов, например, ДТП. На безопасность управления транспортным средством также воздействует еще то, какую музыку любит автомобилист. Независимо от стиля, от агрессивной и ритмичной музыки, нежелательное действие на организм увеличивается.

По поводу функции музыки для человека мы можем вести беседы долго. Звучание музыки помогает скрасить жизнь человеку в самых отдаленных государствах Земли, под музыку свершаются по-настоящему серьезные дела. Каждый год музыка меняется, шагает в ногу с модой, хотя имеются и произведения, которые живы на протяжении многих эпох. Такие произведения были созданы действительно великими мастерами, они милозвучны не лишь для ушей, давным-давно доказано, что классика позитивно воздействует на самочувствие человека. Кроме этого, могло бы показаться невероятным, вместе с тем мелодии классики способствуют росту урожайности растений, а разъяренные львы при звуках симфоний Бетховена моментально успокаиваются. Хотя, до какой степени бы полезна ни считалась какая-нибудь музыка, самое важное - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим поклонникам.