String Quartet No.7, Op.90 No.1 (Viola)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 2 violins, 1 viola, cello
Тональность: G minor
Формат: PDF
Опус: Op.90/1
Загрузок: 1

Увлечение музыкальным миром частенько может быть такой безумным, что человек будет иначе воспринимать мир, погружаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Нередко вы отмечаете, как могут увлекаться игрой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, что человек элементарно находится в трансе. В самом деле, реальные музыканты, в порыве, целиком предаются собственному подсознанию, и оно мигом создает абсолютно гениальнейшие мотивы. Естественно, далеко не каждый джазовый музыкант способен выключить свое сознание музицируя, но данные замечательные люди в очередной раз доказывают, что за мощь сокрыта в простых звуках пианино, после того, как эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. По-настоящему, непоколебимая мощь…

Размышляли ли вы, в каком веке возникли звуки музыки? Так, к примеру, древние римляне свидетельствуют, что музыка дарована людям свыше, так как сам человек не додумался бы сотворить аналогичное чудо. Хотя, современные ученые считают, будто первая музыка появилась аж в первобытном обществе, лишь только наши прародители стали отмечать, что определенная последовательность звуков помогает детям уснуть, или же собрать стадо коров. Наверняка, в самом начале музыка была совсем не благозвучной. Первые люди имитировали крик животных либо птиц, а ритм был главнейшим в первобытных напевах. И сегодня у многих африканских племен барабан остается главным музыкальным инструментом для их национальных напевов. Сложно говорить наверняка, однако, вероятнее всего, самая первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Мы довольно часто задаемся вопросом: как придумали первые инструменты. Однако, немного поразмышляв, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придуманы гитара или арфа. К примеру, один из древних видов оружия, охотничий лук, является прообразом струнного инструмента, первобытные флейты также были результатами отделки рогов, костей, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, бесспорно, является барабан. Люди в каменном веке предпочитали ритмичные звуки, для чего могли использовать абсолютно все. Инструменты развивались наравне с людьми и перманентно усовершенствовались. Теперь, взирая на сегодняшние ударные установки, непросто вообразить, но на рассвете человечества барабан с успехом заменили банальные камни.

По поводу музыки сложено очень много красивых былин. Один из мифов о чудесном спасении бесстрашным часовым Кракова в Польше. Миф повествует, что, завидев атакующего врагов, трубач стал играть сигнальную мелодию, однако сразу был ранен стрелой в сердце. Напоследок, отчаянный трубач доиграл до конца марш и свалился замертво. С тех времен, охранник из Кракова, периодически летящий повсюду, замирает, не окончившись, как дань памяти о смелом хейнале, спасшем всех от воинственных монголов. Естественно, эта легенда далеко не единственная, нужно только вспомнить барабанщиков, ведущих войска в бой. Музыка, конечно же - огромная мощь, а, в сочетании со смелым сердцем, она сможет повести в любое сражение миллионное войско.

Мы частенько не допонимаем музыку. Вместе с тем, в совокупности нот иногда на порядок больше смысловой нагрузки, нежели в грандиознейшем романе, когда-либо созданном людьми. Поистине магическим образом гениальная музыка может передавать различные ситуации, и при прослушивании тонко чувствующая личность совершенно точно сумеет представлять для себя именно то, что надеялся сказать музыкант. Конечно же, в основном эта фишка могла бы относиться лишь к классике, где используют все переплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сейчас композиторы по большей части делают музыку, которая сможет подзаработать денег. В Средневековье, великие композиторы не задумывались о выгоде, а элементарно трансформировали в ноты свои мысли. Именно из-за этого классика жива и сегодня.