5 Humoresques, Op.20 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.20
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром порой может быть столь безумным, что музыкант будет иначе смотреть на действительность, окунаясь с головой в прекрасную вселенную нот. Часто вы видите, как увлекаются своей музыкой джазмены. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, что музыкант банально находится в трансе. Вообще-то, реальные джазмены, в порыве, просто-напросто отдаются собственному сознанию, и оно моментально рождает совершенно великолепные композиции. Конечно, не всякий джазовый музыкант способен выключить свое подсознание музицируя, и все же эти гениальные люди снова доказывают, какая сила скрывается в простых нотах пианино, лишь только ноты соединяются в великолепную музыку. Действительно, грандиозная силища…

Размышляли ли вы, когда же родились звуки музыки? Так, к примеру, сказания заверяют, что музыкальные инструменты дарованы человечеству богами, по той причине, что человек не смог бы придумать эдакое чудо. И все же, различные историки считают, что музыка возникла еще в каменном веке, когда наши предки увидели, что некоторая последовательность нот может помочь детям засыпать, или собрать стадо овец. Безусловно, сперва музыка не ласкала уши. Первобытные люди пытались подражать голосам птиц и животных, а главнейшим в стародавних композициях являлся ритм. Даже сейчас у множества племен нашей планеты ударные инструменты являются центральным аккомпаниатором в их национальных напевах. Невозможно утверждать точно, и все же, скорее всего, доисторическая музыка в наше время полюбилась бы далеко не всем.

Стоит отметить, что везде музыка сопутствует нам. В средних веках создали даже так называемый музыкальный язык. Основой слов для такого языка должны были служить конкретные нотные символы, а также их последовательности, поэтому, всякое слово каждый мог наиграть на рояле. Грамматика, после воплощения основных моментов, совершенствовалась автором, а также учениками еще треть века. Болтовня на языке звуков обещала являться чем-то достаточно оригинальным. Естественно, несмотря на его оригинальность, такой язык был очень тяжелым и вскорости был забыт. Сегодня больше не пытаются сделать что-то похожее, к тому же, со своего рождения, музыка ясна всем, обыватели понимают ее без всяких переводчиков.

О музыке рассказано много красивых сказаний. В одной из историй говорится о спасении смелым дозорным города Краков. Легенда рассказывает, что, заприметив вблизи врагов, трубач начал подавать сигнальную мелодию, однако моментально в грудь ему попала стрела. До того, как упасть, отчаянный дозорный доиграл до конца мелодию и упал. С тех пор, охранник из Кракова, ежечасно летящий в округе, замирает, не завершившись, как дань памяти о великом часовом, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, эта история вовсе не одна, нужно только припомнить барабанщиков, ведущих армии в бой. Музыка, несомненно - огромная мощь, а, в сочетании с отважными сердцами, она способна вести в любое битву миллионное войско.

Обычно мы не можем понять музыкальный язык. Однако, в хитросплетениях нотных знаков порой поболее тонкостей, чем в величайшем повествовании, в какое-либо время созданном писателями. Каким-то непонятным способом гениальная музыка умеет лепить различные образы, и вслушиваясь в нее меломан четко сумеет представить в сознании то, что мечтал сказать автор. Ясное дело, большей частью данное свойство мы можем относить исключительно к классической музыке, где используются все переплетения нотных знаков. Современная музыка намного проще. В наше время авторы главным образом делают мелодии, которые могут собрать больше денег. В эпоху Возрождения, великие авторы не помышляли о деньгах, а попросту трансформировали в звуки свои раздумья. Именно благодаря этому классика жива и в наше время.