21 Hungarian Dances (Horn 1, 2, 3, 4 (in F))

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: WoO 1
Загрузок: 3

Музыкальная мелодия, определенно, имеет громадное воздействие на нас. Многочисленные исследования ученых показывают, что музыка может излечить некоторые болезни, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня естествоиспытатели дали объяснения столь магическим свойствам музыкальных этюдов. Оказалось, мозг человека воспринимает ритмичность и частоту мелодии или песни, а некоторые переплетения данных свойств могут некоторым образом повлиять на самочувствие. Нужно заметить: влиянию подвержены не исключительно человеческие особи, также представители флоры и фауны. Заметим, воздействие музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, нужно взвешенно.

Беседуя о влиянии музыки на человека, следует сказать, что разноплановые жанры способны оказать совершенно разное влияние. В целом, наиболее полезными человеку называют творения классического жанра. Внимательные люди давно отметили, что классическая музыка расслабляет, излечивает гипертензию, здорово снимает стрессовое состояние. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, металл.Этот стиль приводит к ускорению сердцебиения, наплывам агрессии и особой нервозности слушателя. А также, влияние музыкальных ритмов совершенно не будет зависеть, понравится ли определенный жанр слушателю, или же он является поклонником абсолютно иного стиля. Так что, даже ярым почитателям металла нужно подумать насчет своего здоровья и лимитировать прослушивание на повышенной громкости.

Мы частенько задаемся вопросами: как придумали музыкальные инструменты. Между тем, маленько подумав, легко угадать, как был придуман барабан и арфа. Так, охотничий лук, один из первых типов оружия, стал прародителем арфы, первые флейты были результатом обработки рогов животных, костей, тростника. Самым древним примером, бесспорно, можно назвать ударные. Люди в каменном веке предпочитали ритм, а для данной цели использовали все, что звучит. Флейты и скрипки эволюционировали наряду с людьми и все время улучшались. Сегодня, взирая на современный барабан, непросто представить, но на этапе восхождения человечества барабан с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Мы знаем музыку, как прекрасное творение человечества. Хотя, если вы будете мелодия звучит с недопустимым уровнем громкости, как и любой громкий звук, это может иметь отрицательные последствия. Исследователи из всех стран много раз анализировали влияние повышения громкости музыки на способность управления техникой. В результате исследований пришли в выводу: если прослушивать какую-то музыку в слоне автомобиля чересчур громко, довольно сильно уменьшается быстрота реакции автомобилистов. Естественно, это может быть причиной фатальных исходов, в частности, аварии. На безопасность управления транспортным средством также оказывает воздействие и то обстоятельство, какого стиля музыку предпочитает прослушивать автомобилист. Независимо от стилей, от агрессивной мелодии, отрицательное действие на водителя увеличивается.

О функции музыки в жизни человека можно разговаривать долгое время. Красивая мелодия улучшает настроение людям в самых отдаленных странах планеты, под звуки музыки свершаются по-настоящему великие дела. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, правда имеются еще такие мелодии, что живы в течение нескольких веков. Такие мелодии были придуманы реально великими мастерами, милозвучны не исключительно для ушей, давно приведены исследования: классика положительно действует на здоровье людей. Кроме того, могло бы показаться нереальным, тем не менее классические произведения способствуют росту урожая различных растений, а дикие тиры при звуках произведений Чайковского моментально становятся спокойными. А вообще-то, насколько бы благотворна ни была какая-то музыка, главное - чтоб она приносила удовольствие своим слушателям.