5 Lieder, Op.49 (1. [Am Sonntag Morgen zierlich angetan])

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice + Piano
Формат: PDF
Опус: Op.49
Загрузок: 4

Тяга к миру музыки время от времени бывает до того ярой, что музыкант будет по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь с головой в волшебный мир мелодий. Нередко приходится отмечать, до чего поглощены игрой джазовые исполнители. Когда они срываются в импровизации, посещает такое ощущение, будто человек попросту находится в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазмены, во время импровизации, просто-напросто отдают себя собственному сознанию, которое мигом создает совершенно гениальнейшие мотивы. Естественно, редкий джазмен сможет выключить собственное сознание во время игры, но эти замечательные личности опять доказывают, какая сила сокрыта в обыкновенных нотках пианино, как только они соединяются в прекрасную композицию. Без сомнений, грандиозная сила…

Размышляли ли однажды вы, в какое время возникла первая музыка? Так, к примеру, легенды говорят, будто мелодия дарована нам высшими силами, потому что человеческий мозг не додумался бы придумать аналогичное чудо. Хотя, современные ученые уверены, будто музыкальная композиция зародилась аж при первобытно-общинном строе, лишь только наши прародители начали замечать, что отдельная череда нот помогает грудничку засыпать, или же созвать стадо овец. Вероятно, первые музыкальные произведения были абсолютно не милозвучны. Первобытные люди подражали крикам зверей и птиц, а главной в первобытных напевах являлась ритмичность. И в наши дни у множества народов Земли ударные инструменты являются центральным инструментом в их традиционных песнях. Сложно говорить точно, тем не менее, видимо, доисторическая музыка сегодня полюбилась бы редким меломанам.

Стоит отметить: повсюду музыка преследует каждого. Давным-давно создали даже необычный звуковой язык. Основой слов для такого языка служили разные аккорды, а также их последовательности, затем, каждое предложение было можно сыграть на фортепьяно. Морфология, после воплощения базы, дорабатывалась разработчиком, а также адептами еще сорок лет. Беседа на звуковом языке должна бы выглядеть чем-то очень неординарным. Между тем, несмотря на его оригинальность, данный язык казался людям ужасно сложным и вскорости позабылся. Сегодня особо не пробуют придумать что-то сходное, к тому же, со своего появления, музыка прозрачна для всех, и обыватели понимают музыку без разнообразных толкователей.

Общеизвестно, что музыка - выдающееся изобретение человека. Хотя, если слушать музыку громче допустимого, то, как и всякие громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Мировые исследователи неоднократно изучали влияние музыки высокой громкости на водителя. Любопытно, что в итоге было открыто: ежели слушать любимую песню в машине очень громко, заметно уменьшается бдительность автомобилистов. Конечно, существует вероятность что низкая быстрота реакции станет причиной фатальных последствий, в частности, ДТП. На возможность управлять автомобилем, кроме всего прочего, может влиять еще то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает шофер. Какой бы стиль ни оказался, от агрессивной и ритмичной музыки, отрицательное воздействие на организм увеличивается.

Мы обычно не допонимаем язык музыки. И все же, в хитросплетениях нот нередко значительно больше смысловой нагрузки, нежели в самом изысканном произведении, когда-то сотворенном писателями. По-настоящему непостижимым способом гениальная музыка способна передавать всевозможные ситуации, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично сможет представлять в уме то, что хотел высказать автор. Ясное дело, по большей части такую фишку возможно отнести только к классической музыке, где используются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наше время музыканты в основном пишут такую музыку, которая может собрать больше денег. В былые времена, великие музыканты не задумывались о доходе, а просто-напросто переводили в звуки собственные мысли. Только поэтому музыка классиков живет и теперь.