Organ Sonata No.2, Op.60 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Organ
Тональность: D Minor
Формат: PDF
Опус: 60
Загрузок: 1

Тяга к музыкальному миру порой может быть настолько сильной, что музыкант начинает по-новому воспринимать мир, погружаясь с головой в магическую бездну нот. Часто вы отмечаете, до какой степени могут увлекаться собственной музыкой парни, играющие джаз. Если джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто бы этот парень просто впадает в транс. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, попросту отдают себя своему подсознанию, которое тут же рождает совершенно гениальнейшие мелодии. Естественно, не всякий джазмен способен выключить свое сознание во время игры, и все же данные удивительные личности в очередной раз доказали, какая мощь сокрыта в нескольких нотах пианино, лишь только эти звуки сплетаются в волшебную мелодию. По-настоящему, огромная силища…

А думали ли однажды вы, в каком веке родилась музыкальная композиция? Так, например, легенды свидетельствуют, что мелодия подарена людям высшими силами, поскольку человек не смог бы создать аналогичное чудо. Однако, многие исследователи говорят, будто музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, как только наши прародители увидели, что некоторая череда звуков помогает ребенку засыпать, либо собрать коров. Бесспорно, самая первая музыка не тешила уши. Первобытные подражали крикам зверей либо птиц, а центральным моментом в древних композициях являлся ритм. Даже сегодня у многих африканских племен барабан считается главным музыкальным инструментом их национальных напевов. Трудно говорить однозначно, тем не менее, вероятно, первобытная мелодия в наше время понравилась бы редким меломанам.

Необходимо заметить, что повсюду звуки музыки сопутствуют каждому из нас. В девятнадцатом столетии разработали даже искусственный нотный язык. Основой слов для данного языка служили отдельные аккорды, а также их выборки, после этого, каждое предложение можно было сыграть на фортепьяно. Как только была разработана основа, морфология совершенствовалась разработчиком, а также сторонниками еще пятьдесят лет. Беседа на языке мелодий сулила выглядеть очень оригинальным зрелищем. Естественно, невзирая на некую уникальность, этот язык казался людям ужасно трудным и скоро канул в Лету. Сегодня более не пытаются сделать что-либо похожее, тем более, что музыка со времен появления понятна всем, и все поймут музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано очень много прекрасных мифов. Одна из былин о спасении смелым дозорным крепости Краков. Согласно легенде, увидев вблизи завоевателей, сторож пустился трубить сигнал тревоги, но сразу грудь его поразила стрела. До того, как упасть, храбрый трубач закончил играть тревогу и свалился замертво. После того, охранник из Кракова, периодически звучащий повсюду, прекращается, не завершившись, как дань памяти об отважном караульном, который спас всех от враждебных монголов. Естественно, данный рассказ вовсе не единственный, надо просто отметить музыкантов с барабаном, которые вели за собой войска в атаку. Музыка, конечно - нереальная сила, а, в совокупности с храбрым сердцем, она может повести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы зачастую не можем понять музыку. И все же, в массе нот порой на порядок больше тонкостей, нежели в самом изысканном повествовании, в какое-либо время созданном людьми. Каким-то непостижимым способом мелодия может передавать определенные сцены, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность совершенно точно может рисовать в уме то, что мечтал показать композитор. Безусловно, большей частью данное свойство можно относить только к классике, ведь там использованы все созвучия нотных знаков. Сегодняшняя музыка несколько проще. Сегодня композиторы по большей части создают композиции, которые смогут собрать денежек. В Средневековье, гениальные музыканты не помышляли о наживе, а просто трансформировали в ноты их раздумья. Исключительно по этой причине музыка классиков жива и теперь.