Piano Concerto No.4, Op.58 (Complete Score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, Timpani, Strings
Тональность: G major
Формат: PDF
Опус: Op.58
Загрузок: 1

Увлеченность музыкой порой может быть до того сильной, что человек начинает по-иному смотреть на окружающий мир, погружаясь с головой в прекрасный мир нот. Нередко вы видите, как могут увлекаться их игрой исполнители джаза. Когда джазмены импровизируют, ощущаешь, будто бы индивидуум банально пребывает в состоянии транса. Очевидно, настоящие музыканты, во время такого творческого порыва, попросту отдают себя собственному подсознанию, а оно моментально создает абсолютно гениальные композиции. Конечно, не всякий джазовый музыкант может выключить собственное сознание на сцене, но эти замечательные люди опять доказывают, какая силища сокрыта в простых звуках музыкальных инструментов, как только эти звуки сплетаются в волшебную мелодию. Действительно, несокрушимая мощь…

А думали ли вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, для примера, древние римляне говорят, что мелодия подарена человечеству свыше, по той причине, что человеческий разум не додумался бы придумать подобное. И все же, различные историки говорят, что первая музыка родилась аж в первобытном обществе, после того, как наши прародители заметили, что некоторая последовательность нот помогает ребенку уснуть, или созывать стадо овец. Видимо, сначала музыкальные произведения были не особо мелодичны. Древние пытались подражать звукам зверей либо птиц, а ритмичность являлась центральным моментом в первобытных напевах. И сегодня у множества африканских племен барабан считается основным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Трудно говорить наверняка, тем не менее, наверное, первобытная мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Людей частенько интересуют вопросы о возникновении различных инструментов. Тем не менее, чуток поразмышляв, просто угадать, как придуман гитара или арфа. Например, обыкновенный лук, один из древних видов оружия, считается праправнуком струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатом модернизации рога, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, конечно, выступает барабан. Первые люди особенно любили ритм, а для этой цели могли использовать первые попавшиеся предметы. Такие инструменты менялись наравне с человечеством и все время совершенствовались. Теперь, взирая на современный барабан, непросто представить, но на этапе восхождения цивилизации барабан заменяли обыкновенные стволы деревьев.

О силе музыки сложено множество великолепных легенд. Одна из былин о спасении отважным дозорным польского Кракова. История говорит, что, завидев вблизи врага, трубач заиграл сигнальную мелодию, но сразу в его грудь попала стрела. Из последних сил, отчаянный поляк доиграл сигнал и лишь тогда упал. Отныне, краковский сторож, периодически раскатывающийся повсюду, прерывается, не завершившись, как память о великом дозорном, спасшем город от монгольских агрессоров. Безусловно, этот рассказ далеко не один, нужно просто-напросто вспомнить барабанщиков, которые вели за собой войска вперед. Музыка, несомненно - великая сила, тем не менее, в совокупности с храбрым сердцем, она способна повести в любой бой миллионное войско.

Мы частенько не допонимаем язык музыки. И все же, в хитросплетениях нот иногда побольше нюансов, чем в самом большом произведении, когда-то сотворенном людьми. Поистине непонятным образом мелодия способна лепить всевозможные сцены, и во время прослушивания человек реалистично сумеет вообразить в сознании то, что попробовал высказать музыкант. Бесспорно, главным образом такая фишка могла бы относиться только к классической музыке, в которой применяются все переплетения нот. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сейчас музыканты главным образом делают произведения, которые могут заработать денег. В эпоху Возрождения, классические музыканты не задумывались о выгоде, а просто переводили в звуки собственные мысли. Исключительно поэтому музыка классиков живет и в наше время.