8 Improvisations, Op.18 (Complete score (alternate scan))

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.18
Загрузок: 1

Определенно, музыкальные композиции оказывают заметный эффект на всех. Неоднократные исследовательские программы специалистов продемонстрировали, что музыка может излечивать многие заболевания, снимать стресс, а также навевать приятные моменты. Сегодня те, кто проводил опыты предложили толкования столь волшебным нюансам музыкального искусства. Вкратце, мозг человека анализирует частоту и ритм музыки, ну а отдельные переплетения таких свойств некоторым образом действуют на поведение. Следует сказать: воздействию подвержены не одни человеческие существа, также представители флоры и фауны. Кроме того, воздействие музыкального произведения бывает как позитивным, так и приводить к отрицательным последствиям, так что, подбирать музыку для того, чтоб прослушать, необходимо обдуманно.

Думали ли вы, в каком веке родилась музыкальная композиция? Так, в частности, легенды свидетельствуют, что музыка подарена людям свыше, по той причине, что человек не сумел бы сотворить такое чудо. Однако, современные исследователи говорят, будто музыка родилась еще в каменном веке, как только наши предки заметили, что некоторая последовательность звуков помогает детям заснуть, или собрать овец. Вероятно, сначала звуки музыки не тешили слух. Первобытные старались подражать звукам птиц и зверей, а центральным моментом в первобытных мелодиях был ритм. Даже сегодня у многих африканских племен барабаны остаются основным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Сложно утверждать точно, тем не менее, скорее всего, первая мелодия сейчас полюбилась бы не каждому.

Следует заметить: всегда и везде ритмы музыки преследуют каждого. В девятнадцатом веке даже создали так называемый звуковой язык. Основу слов для данного языка составляли разные аккорды и их наборы, после этого, каждое предложение было можно наиграть на пианино. После разработки базы, морфология дорабатывалась разработчиком и учениками еще четверть века. Общение на мелодичном языке должно бы оказаться чем-нибудь достаточно оригинальным. Ясное дело, несмотря на свою уникальность, данный язык был чересчур тяжелым и вскорости позабылся. Сегодня особо не пытаются создать что-либо сходное, к тому же, со времен появления, музыка понятна всем, обыватели понимают ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано немало прекрасных рассказов. В одном из мифов рассказано о защите отважнейшим часовым крепости Краков. В соответствии с преданием, увидев вблизи врага, сторож начал играть тревогу, и моментально был ранен стрелой в сердце. На последнем дыхании, отчаянный дозорный доиграл мелодию и свалился замертво. С тех времен, часовой из Кракова, ежечасно летящий в округе, обрывается, не окончившись, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем всех от монгольских завоевателей. Естественно, этот рассказ не один, стоит просто-напросто отметить барабанщиков, ведущих армии в атаку. Музыка, конечно же, имеет громадную силу, а, в сочетании с храбрыми сердцами, она может вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

Мы обычно не допонимаем музыкальный язык. Вместе с тем, в массе нот порой порядком больше нюансов, нежели в величайшем произведении, когда-либо сотворенном человеком. Поистине непонятным способом великая музыка может передавать различные образы, и прослушивая ее, каждый совершенно точно может рисовать в уме те мысли, что мечтал высказать автор. Бесспорно, в основном это свойство возможно отнести только к классической музыке, в которой используют все сочетания нот. Теперешняя музыка значительно проще. В наше время авторы главным образом пишут такую музыку, которая может собрать денежек. В Средневековье, гениальнейшие авторы не думали о доходе, а просто переводили в ноты их раздумья. Исключительно благодаря этому классика живет и в наше время.