Sinfonia in C major, RV 116 (All 4 parts)

Композитор: Vivaldi Antonio
Инструменты: Strings, Basso continuo
Тональность: C major
Формат: PDF
Опус: RV 116
Загрузок: 8

Увлеченность миром музыки часто бывает настолько ярой, что человек будет по-иному смотреть на окружающий мир, погружаясь с головой в магическую вселенную нот. Порой приходится замечать, как поглощены своей музыкой джазмены. Если они импровизируют, кажется, будто бы этот парень просто пребывает в трансе. Вообще-то, настоящие джазовые музыканты, во время такого порыва, просто-напросто отдаются своему сознанию, которое мигом создает по истине великолепные мотивы. Безусловно, редкий музыкант сумеет выключить свое сознание музицируя, однако данные замечательные люди снова доказывают, что за силища сокрыта в обыкновенных нотках трубы, лишь только ноты сплетаются в прекрасную музыку. Без сомнений, огромная сила…

Размышляли ли вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, к примеру, сказания заверяют, будто музыка подарена нам свыше, так как сам человек не сумел бы придумать подобное чудо. Хотя, различные археологи считают, будто музыка появилась еще в каменном веке, после того, как люди заметили, что определенная последовательность нот помогает ребенку заснуть, или же созывать стадо овец. Безусловно, самые первые музыкальные творения были совсем не мелодичны. Древние люди пытались подражать голосам зверей или птиц, а главным в первобытных напевах являлся ритм. И в наши дни у отдельным африканских племен барабан является центральным инструментом в их традиционных мелодиях. Невозможно утверждать точно, однако, скорее всего, первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы не каждому.

Стоит заметить: повсюду музыка сопутствует человеку. Давным-давно даже разработали особый музыкальный язык. Базу слогов для данного языка составляли отдельные звуки, а также их выборки, таким образом, каждое предложение было возможно наиграть на пианино. Как только была создана основа, морфология оттачивалась создателем и учениками еще сорок лет. Беседа на языке музыки должна бы являться чем-то достаточно оригинальным. Конечно, невзирая на некую уникальность, такой язык казался пользователям ужасно сложным и вскоре канул в Лету. Сейчас больше не стараются создать нечто подобное, к тому же, музыка со времен рождения ясна всем, и все смогут понять музыку без разнообразных толкователей.

С музыкой связано очень много великолепных былин. Одна из былин о защите крепости Краков бесстрашным героем. Сказание рассказывает, что, заметив недалеко врага, охранник начал наигрывать сигнал тревоги, но сразу его ранили стрелой в сердце. Из последних сил, смелый дозорный доиграл до конца мелодию и свалился замертво. Отныне, краковский часовой, постоянно летящий повсюду, обрывается на последних нотах, как дань памяти о том самом часовом, спасшем город от воинственных монголов. Бесспорно, этот рассказ далеко не один, стоит лишь отметить музыкантов, ведущих за собой войска в бой. Музыка, конечно же, имеет великую силу, и все же, в сочетании с горячими сердцами, она может повести в любое битву миллионное войско.

О том, какую роль играет музыка в жизни людей мы можем разговаривать бесконечно. Известная мелодия улучшает настрой человеку в самых далеких уголках Земли, под звучание музыки вершатся действительно серьезные открытия. Каждый год музыка перерождается, находясь в тренде, правда существуют также такие произведения, которые живут в течение многих столетий. Такие мелодии были созданы по-настоящему величайшими людьми, великолепны не исключительно для ушей, учеными приведены исследования, что классическая музыка благотворно действует на здоровье людей. К тому же, возможно покажется невероятным, однако мелодии классики даже рост растений стимулируют, а самые дикие львы при звуках творений Прокофьева быстро стают спокойными. Между тем, как бы благотворна ни была какая-то музыка, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовольствие ее почитателям.