5 Humoresques, Op.20 (Complete Score (filter))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.20
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки время от времени бывает до того ярым, что человек будет по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь полностью в прекрасный мир мелодий. Иногда приходится видеть, до какой степени могут увлекаться собственной игрой исполнители джаза. Когда они начинают импровизировать, ощущаешь, будто этот парень элементарно пребывает в состоянии транса. Очевидно, настоящие джазовые музыканты, в порыве, попросту предаются своему сознанию, которое мигом создает абсолютно уникальные мотивы. Бесспорно, далеко не каждый джазмен сумеет отключить собственное подсознание играя, но эти замечательные личности в очередной раз показывают, какая мощь сокрыта в нескольких звуках трубы, когда эти звуки собираются в волшебную мелодию. Что и говорить, несокрушимая мощь…

А размышляли ли вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, например, древние римляне свидетельствуют, что звуки музыки подарены людям высшими силами, потому что сам человек не додумался бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие исследователи говорят, что первая музыка родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди заметили, что определенная череда звуков помогает грудничку уснуть, или же созывать стадо коров. Наверняка, первые музыкальные композиции были совсем не милозвучны. Древние подражали звукам животных либо птиц, а ритм являлся главным в стародавних мелодиях. И в наши дни у многих народов Африки барабан является основным музыкальным инструментом в необычных песнях. Сложно сказать наверняка, тем не менее, вероятнее всего, первобытная мелодия сейчас понравилась бы единицам.

Нужно отметить: музыка преследует людей повсюду. Когда-то даже разработали особый звуковой язык. Базу словообразования для музыкального языка должны были составлять разные ноты, а также их подборки, затем, все слова и предложения можно было проиграть на каком-нибудь инструменте. После того, как были созданы основания, морфология оттачивалась филологом и последователями еще четверть столетия. Разговор на языке звуков сулил выглядеть чем-нибудь очень неординарным. Естественно, несмотря на некую уникальность, этот язык показался пользователям чересчур трудным и скоро забылся. В наше время более не пробуют выдумать что-либо сходное, к тому же, со времен возникновения, музыка понятна для всех, все смогут понять ее без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано великое множество прекрасных сказаний. Существует история о защите бесстрашным хейналом польского Кракова. В соответствии с мифом, увидев атакующего завоевателей, охранник заиграл тревогу, и тут же его ранили стрелой в грудь. Напоследок, смелый трубач доиграл марш и упал. Отныне, краковский дозорный, ежедневно раскатывающийся над улицами, обрывается в конце, в память об отважном дозорном, спасшем Краков от враждебных монголов. Безусловно, данная легенда не единственная, надо просто-напросто отметить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско вперед. Музыка, действительно, имеет громадную мощь, и все же, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет повести в самый страшный бой миллионное войско.

По поводу того, какую роль играет музыка в человеческой жизни мы можем разговаривать долго. Популярная мелодия улучшает настрой меломанам в самых дальних уголках планеты, под звуки музыки вершатся самые великие дела. Год от года музыка трансформируется, двигаясь в ногу со временем, однако имеются еще такие мелодии, что живы на протяжении нескольких веков. Все те произведения были созданы по-настоящему гениальнейшими людьми, великолепны не только для слуха, учеными приведены исследования: классика хорошо воздействует на самочувствие людей. Кроме этого, вам покажется нереальным, вместе с тем классические произведения стимулируют рост растений, а разъяренные животные, расслышав симфонию Прокофьева тут же успокаиваются. Тем не менее, до чего бы благотворна ни казалась та или иная мелодия, самое важное - дабы эта музыка приносила радость ее поклонникам.