2 Mélodies, Op.3 (Complete score)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.3
Загрузок: 8

Тяга к миру музыки время от времени бывает такой сильной, что музыкант начинает по-другому воспринимать действительность, погружаясь полностью в магическую бездну мелодий. Часто приходится наблюдать, как увлечены своей игрой джазовые музыканты. Если они импровизируют, кажется, что индивидуум попросту впал в состояние транса. Очевидно, профессиональные джазмены, во время такого творческого порыва, просто-напросто предаются собственному подсознанию, которое тут же рождает абсолютно уникальные мелодии. Естественно, не любой мастер джаза сможет выключить свое подсознание на сцене, и все же данные удивительные личности еще раз доказывают, какая сила скрывается в обыкновенных звуках пианино, как только они соединяются в великолепную музыку. Без сомнений, огромная мощь…

Размышляли ли вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, скажем, мифы свидетельствуют, будто музыка дарована людям богами, потому что человек не смог бы придумать аналогичное. Хотя, многие историки считают, что первая музыка возникла аж при первобытно-общинном устройстве, как только люди заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку засыпать, либо собрать коров. Наверняка, первая музыка была совсем не мелодичной. Древние имитировали звуки зверей и птиц, а центральным моментом в древних мелодиях была ритмичность. Даже сейчас у множества африканских народностей барабан считается основным музыкальным инструментом их необычных мотивов. Трудно говорить наверняка, но, вероятно, доисторическая музыка сейчас понравилась бы далеко не всем.

Нас часто интересуют вопросы о появлении инструментов для созидания музыки. Тем не менее, маленько поразмышляв, нетрудно понять, каким образом придумали гитара либо флейта. Так, охотничий лук, один из первых типов оружия, считается праправнуком арфы, первые флейты были итогом обработки рога, кости, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, скорее всего, является барабан. Наши предшественники обожали ритм, и для этих целей могли использовать любые подручные предметы. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с цивилизацией и перманентно модернизировались. В сегодняшнее время, разглядывая современный барабан, сложно поверить, но на рассвете человечества ударную установку с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано много красивых рассказов. Одна из былин о защите польского города Кракова отважнейшим дозорным. В соответствии с преданием, завидев наступающего врагов, трубач заиграл сигнал тревоги, однако моментально его сердце поразила вражеская стрела. Перед смертью, храбрый трубач доиграл до конца марш и свалился замертво. После того, охранник из Кракова, периодически раскатывающийся над домами, обрывается, не завершившись, в память о том самом часовом, спасшем Краков от монгольских агрессоров. Конечно, данная легенда не единственная, стоит просто припомнить музыкантов, ведущих войско в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную мощь, тем не менее, в сочетании со смелым сердцем, она сможет повести в страшную битву многомиллионные войска.

Насчет того, какую роль могут играть музыкальные произведения в современной жизни мы можем разговаривать бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых далеких государствах Земли, благодаря музыке вершатся действительно великие открытия. Год от года музыка перерождается, шагает в ногу со временем, правда существуют также такие композиции, которые живы в течение нескольких веков. Такие произведения были созданы по-настоящему величайшими композиторами, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями показано, что классика благотворно воздействует на здоровье любого человека. Кроме того, кому-то покажется невероятным, тем не менее классические мелодии способствуют увеличению плодовитости растений, а разъяренные звери, расслышав произведение Моцарта быстро успокаиваются. А между тем, насколько бы полезна ни считалась какая-нибудь музыка, главное - дабы она приносила удовлетворение ее поклонникам.