Der Tannenbaum, WWV 50 (Complete score)

Композитор: Wagner Richard
Формат: PDF
Опус: WWV 50
Загрузок: 3

Увлеченность миром музыки порой может быть настолько сильной, что музыкант будет по-новому воспринимать мир, ныряя целиком в магический мир мелодий. Порой вы видите, до какой степени увлечены игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты начинают импровизировать, такое впечатление, будто индивидуум просто впадает в транс. Очевидно, настоящие музыканты, во время данного порыва, целиком отдают себя своему сознанию, которое сразу же рождает совершенно великолепные композиции. Конечно, не всякий джазмен может выключить свое подсознание на сцене, и все же данные удивительные люди еще раз показывают, что за сила скрывается в обычных нотах фортепьяно, когда они собираются в завораживающую музыку. Что и говорить, огромная силища…

Размышляя о влиянии звуков музыки на нас, следует отметить, что разноплановые стили оказывают абсолютно отличное влияние. Так, наиболее комфортной для человека называют музыку классического направления. Исследователи заметили, что классическая музыка дает возможность расслабиться, понижает артериальное давление, здорово снимает напряжение. Абсолютно противоположно может действовать, скажем, хардкор.Этот жанр может вызывать повышение давления, чрезмерную агрессию, повышенную раздражительность слушателей. Причем, влияние музыкальных ритмов совершенно не будет зависеть, нравится ли конкретный жанр слушателю, либо он выступает поклонником не такого жанра. Посему, и отчаянным почитателям тяжелого металла необходимо думать о здоровье и хотя бы не слушать любимую музыку на большой громкости.

Всех часто будоражит вопрос: как придумали древние инструменты. И все же, чуток поразмыслив, просто понять, каким образом изобретены барабан или флейта. Так, обыкновенный лук, один из первых видов оружия, выступает прообразом арфы, первобытные духовые инструменты были результатами модернизации рога, кости, тростникового стебля. Самым древним примером, без сомнения, является барабаны. Люди в каменном веке предпочитали ритмичные звуки, и для этого могли использовать любые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны жили вместе с человечеством и постоянно улучшались. В наше время, взирая на теперешний барабан, трудно поверить, и все же на заре цивилизации ударную установку заменяли банальные каменные глыбы.

С музыкой связано множество известнейших мифов. Одна из легенд о спасении храбрым часовым целого города Кракова. Миф говорит, что, заметив наступающего врага, дозорный заиграл тревогу, и сразу в его сердце попала вражеская стрела. Перед смертью, храбрый часовой доиграл тревогу и уронил трубу. С того времени, охранник из Кракова, постоянно слышный над городом, прерывается в конце, как дань памяти об отважном часовом, который спас город от враждебных монголов. Безусловно, данная история вовсе не одна, нужно просто отметить барабанщиков, которые вели войско вперед. Музыка, безусловно - огромная мощь, и все же, в совокупности со смелым сердцем, она может вести в страшное сражение миллионные войска.

По поводу места музыки для человека мы можем дискутировать бесконечно. Красивая мелодия улучшает настрой людям в самых дальних странах планеты, под звучание музыки вершатся действительно великие открытия. Регулярно музыка перерождается, шагает в ногу со временем, и все же имеются еще такие композиции, что живы уже на протяжении многих столетий. Все те мелодии придуманы реально великими композиторами, милозвучны не исключительно для уха, давно показано: классическая музыка позитивно воздействует на самочувствие человека. К тому же, может показаться чудесами, вместе с тем классические произведения даже рост растений могут ускорить, а дикие львы, расслышав симфонию Чайковского мигом успокаиваются. Между тем, как бы полезна ни была какая-то мелодия, самое главное - чтоб она приносила удовольствие собственным поклонникам.