String Quartet No.7, Op.90 No.1 (Complete Parts)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 2 violins, 1 viola, cello
Тональность: G minor
Формат: PDF
Опус: Op.90/1
Загрузок: 1

Музыка, несомненно, имеет сильный эффект на людей. Разнообразные исследования специалистов продемонстрировали, что увлечение музыкой даже может исцелять многочисленные болезни, снимать стресс и напоминать о хорошем. Только теперь ученые предлагают объяснение таким невообразимым нюансам классической музыки. Оказалось, наш мозг анализирует частотные характеристики мелодии, а отдельные комбинации этих характеристик определенным путем повлияют на человека. Следует сказать, что влиянию подвергнуты не только люди, но еще животные и деревья. Кроме того, воздействие музыкального произведения может быть как позитивным, так и привести к негативным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, необходимо взвешенно.

Беседуя о действии музыкальных мелодий на каждого из нас, следует акцентировать внимание, что различные стили оказывают кардинально различное действие. В целом, наиболее комфортной человеку считают классику. Ученые отметили, что классическая музыка успокаивает, снижает артериальное давление, здорово снимает стрессовые состояния. Полной противоположностью выступает, например, хардкор.Эта музыка может вызывать учащение сердцебиения, необоснованную враждебность, повышенную раздражительность слушателей. Причем, воздействие звуков музыки абсолютно не будет зависеть от того, нравится ли этот жанр слушателю, либо он выступает приверженцем иного направления. Поэтому, и заядлым поклонникам хардкора нужно подумать насчет здоровья и лимитировать прослушивание с большой громкостью.

Человека довольно часто будоражит вопрос о появлении инструментов для получения музыки. Однако, чуток подумав, просто понять, как придуманы гитара или арфа. Например, охотничий лук, древний вид оружия, считается прообразом скрипки, первобытные дудки были результатом модернизации рогов, кости, бамбука. Самым древним музыкальным инструментом, наверняка, можно назвать ударные. Наши прародители обожали музыку ритмичную, для чего использовали абсолютно все. Инструменты жили наряду с человеком и постоянно улучшались. Сейчас, взирая на современные барабаны, трудно поверить, ведь на рассвете цивилизации барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

О силе музыки сложено множество прекрасных легенд. Один из мифов о чудесном спасении отважнейшим часовым Кракова в Польше. История рассказывает, что, увидев на подступах врага, охранник стал подавать сигнал тревоги, но тут же вражеская стрела попала ему в грудь. На последнем дыхании, отчаянный трубач закончил играть мелодию и свалился замертво. После того, краковский сторож, ежечасно летящий над улицами, прерывается, не окончившись, в память о смелом караульном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, данный миф далеко не единственный, нужно просто припомнить барабанщиков, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, без сомнения - великая мощь, и все же, в сочетании со смелыми сердцами, она способна вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы зачастую не понимаем смысл музыки. Однако, в нескольких сотнях нот порой на порядок больше смысла, чем в грандиознейшем повествовании, когда-то созданном писателями. Каким-то непостижимым образом великая музыка способна лепить различные сцены, и во время прослушивания каждый совершенно точно сумеет представить в уме то, что мечтал сказать автор. Бесспорно, большей частью такое свойство мы можем отнести лишь к классической музыке, поскольку здесь использованы все сочетания нот. Теперешняя музыка значительно примитивнее. В наше время композиторы по большей части пишут произведения, которые способны подзаработать денежек. В средние века, великие музыканты не помышляли о доходе, а попросту трансформировали в музыку собственные мысли. Именно поэтому классическая музыка живет и теперь.