Lohengrin, WWV 75 (Piano 1)

Композитор: Wagner Richard
Инструменты: Orchestra — 3 Flutes, 2 Oboes, Oboe/English Horn, 2 Clarinets, Clarinet/Bass Clarinet, 3 Bassoons, 4 Horns, 3 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, Percussion (4 Players), Harp, Organ, Strings
Формат: PDF
Опус: WWV 75
Загрузок: 5

Музыка, без сомнений, имеет неслабый эффект на человека. Популярные опыты ученых доказали, что мелодия даже может лечить некоторые хвори, снимать стресс и напоминать о хорошем. Только сейчас люди науки дали толкование таким магическим характеристикам музыкального искусства. Выясняется, наше подсознание принимает ритм и частоту музыки, а некоторые сочетания этих показателей могут некоторым образом повлиять на самочувствие. Стоит сказать, что влиянию подвергнуты не одни человеческие существа, но также животные и растения. Вместе с тем, эффект музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, нужно обдуманно.

Говоря о действии музыкальных мелодий на людей, нужно акцентировать внимание, что разные жанры оказывают абсолютно разное воздействие. В целом, самой комфортной для человека называют музыку классического жанра. Внимательные люди давным-давно отметили, что классический жанр помогает расслабиться, излечивает гипертензию, отлично развеивает накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, например, тяжелый рок.Этот стиль вызывает учащение сердцебиения, агрессивность, повышенную нервозность человека. А еще, влияние музыкальных звуков абсолютно не зависимо, по душе ли данный жанр слушателю, или он выступает поклонником иного направления. По этой причине, и заядлым почитателям металла необходимо поразмыслить насчет здоровья и хотя бы ограничить прослушивание на большой громкости.

Мы частенько спрашиваем сами себя о происхождении музыкальных инструментов. А между тем, чуток поразмыслив, легко догадаться, как придуман барабан и флейта. Так, один из древнейших видов оружия, изогнутый лук, стал прообразом скрипки, первобытные дудки также являлись итогом модернизации рогов животных, кости, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, безусловно, выступает барабан. Наши предшественники предпочитали ритмичную музыку, а для этого применяли абсолютно все. Все эти инструменты менялись наряду с цивилизацией и регулярно усовершенствовались. Теперь, взирая на теперешний барабан, трудно поверить, но на заре цивилизации барабан могли заменить обычные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много красивых былин. Одна из легенд о спасении города Краков отважным хейналом. Согласно преданию, завидев недалеко завоевателей, трубач заиграл тревогу, и моментально вражеская стрела ранила его в сердце. Перед смертью, отчаянный поляк доиграл мелодию и упал. С тех времен, краковский хейнал, постоянно летящий над улицами, замирает, не окончившись, как дань памяти об отважном дозорном, который спас всех от монгольских завоевателей. Естественно, этот миф не единственный, нужно лишь припомнить барабанщиков, ведущих армии вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, однако, в сочетании с храбрым сердцем, она способна вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

О том, какое место занимает музыка для человека мы можем говорить бесконечно. Популярная мелодия поднимает настроение человеку в наиболее дальних государствах Земли, под музыку вершатся реально великие открытия. Каждый год музыка перерождается, находится в тренде, однако есть также мелодии, которые неизменны уже на протяжении нескольких столетий. Все те мелодии были написаны по-настоящему великими людьми, они приятны не лишь для уха, учеными доказано: классика благотворно влияет на здоровье человека. Кроме этого, кому-то покажется невероятным, вместе с тем мелодии классики способствуют повышению урожайности растений, а разъяренные животные при звуках произведений Чайковского сразу успокаиваются. А вообще-то, как бы хороша ни казалась какая-то музыка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовольствие ее поклонникам.