Messiah, HWV 56 (30. Air for Tenor: Behold, And See If There Be Any Sorrow)

Композитор: Handel George Frideric
Формат: PDF
Опус: HWV 56
Загрузок: 11

Тяга к миру музыки частенько бывает столь ярой, что человек начинает иначе смотреть на действительность, ныряя целиком в удивительную бездну звуков. Иногда мы отмечаем, насколько увлечены их музыкой исполнители джаза. Когда джазовые музыканты импровизируют, кажется, будто бы индивидуум банально впадает в транс. Несомненно, реальные джазмены, импровизируя, просто-напросто отдают себя собственному сознанию, а оно моментально рождает абсолютно гениальнейшие композиции. Бесспорно, не любой джазмен может отключить свое подсознание музицируя, и все же данные замечательные люди опять доказали, что за сила скрывается в нескольких звуках фортепьяно, когда ноты сплетаются в прекрасную музыку. Действительно, грандиозная силища…

Думали ли вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, например, мифы заверяют, будто музыка презентована людям высшими силами, по той причине, что наш разум не додумался бы придумать такое. Однако, различные ученые уверены, будто музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, когда первые люди начали замечать, что определенная череда звуков может помочь детям заснуть, или созывать стадо коров. Наверняка, сначала музыка была не такой звучной. Первобытные подражали звукам птиц и зверей, а ритмичность являлась центральной в стародавних композициях. И сейчас у множества племен Земли барабан является основным аккомпаниатором для их национальных напевов. Сложно говорить однозначно, но, видимо, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы единицам.

Нужно отметить: музыка сопровождает каждого всегда и везде. Когда-то даже был создан необычный музыкальный язык. Базу слогов для данного языка составляли различные нотные символы и их наборы, поэтому, каждое слово и предложение можно было проиграть на пианино. После разработки основных моментов, морфология совершенствовалась автором и адептами треть столетия. Общение на мелодичном языке должно бы оказаться чем-нибудь достаточно необычным. Конечно, несмотря на его оригинальность, такой язык был довольно тяжелым и вскорости забылся. Сейчас более не стремятся создать что-либо похожее, к тому же, музыка со своего рождения понятна всем, все поймут музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано много известнейших сказаний. Одна из былин о спасении храбрым хейналом целого города Кракова. В соответствии с легендой, увидев наступающего врагов, охранник стал трубить сигнальную мелодию, и моментально в его грудь попала вражеская стрела. До того, как пасть, отчаянный поляк закончил играть мелодию и выронил трубу. С того времени, охранник из Кракова, периодически летящий над улицами, замирает, не окончившись, как дань памяти о храбром часовом, который спас всех от враждебных монголов. Естественно, эта легенда далеко не одна, стоит просто отметить музыкантов с барабанами, ведущих войска в бой. Музыка, несомненно - нереальная сила, тем не менее, в сочетании с отважным сердцем, она сможет вести в самую страшную битву миллионное войско.

Часто мы не можем понять музыку. Однако, в совокупности нот нередко намного больше тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, когда-то сотворенном людьми. Каким-то волшебным путем мелодия может творить всевозможные ситуации, и во время прослушивания человек реалистично сможет вообразить в сознании именно то, что надеялся высказать композитор. Естественно, большей частью такое свойство возможно относить лишь к классике, в которой используют все хитросплетения нотных символов. Современная музыка несколько примитивнее. В наши дни музыканты большей частью делают такую музыку, которая может подзаработать денег. В средние века, классические композиторы не помышляли о выгоде, а просто-напросто трансформировали в звуки свои мысли. Именно из-за этого классическая музыка жива и сегодня.