Petite Caprice for Violin and Piano (Piano Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Violin, Piano
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки частенько может быть до того ярой, что индивидуум начинает по-новому смотреть на мир, погружаясь целиком в удивительный мир нот. Часто мы отмечаем, до какой степени могут увлекаться игрой парни, играющие джаз. Когда они пускаются импровизировать, посещает такое ощущение, будто этот парень банально находится в трансе. Несомненно, реальные музыканты, во время импровизации, целиком предаются собственному подсознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно великолепные мотивы. Безусловно, редкий мастер джаза способен отключать собственное сознание музицируя, тем не менее данные удивительные люди еще раз показывают, что за сила сокрыта в банальных звуках пианино, как только ноты переплетаются в волшебную музыку. Что и говорить, несокрушимая сила…

А задумывались ли вы, в каком веке зародилась первая музыка? Так, в частности, легенды заверяют, что музыка подарена человечеству богами, потому что сам человек не сумел бы сотворить такое чудо. И все же, различные археологи говорят, будто музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, как только первые люди заметили, что отдельная последовательность нот помогает детям заснуть, или же созывать коров. Вероятнее всего, сперва музыкальные творения не ласкали ухо. Древние старались подражать звукам животных либо птиц, а центральным моментом в первобытных композициях являлся ритм. И сейчас у многих африканских народностей барабан считается главным аккомпаниатором для их национальных мотивов. Невозможно сказать однозначно, однако, видимо, самая первая музыка сегодня понравилась бы далеко не всем.

Необходимо отметить: музыка сопутствует каждому из нас повсюду. В восемнадцатом столетии даже разработали так называемый музыкальный язык. Базу слогов для данного языка должны составлять конкретные звуки, а также их последовательности, таким образом, каждое слово и предложение можно было наиграть на фортепьяно. Морфология, после реализации основных моментов, дорабатывалась создателем, а также последователями четверть века. Болтовня на языке музыки обещала быть чем-то достаточно оригинальным. Между тем, невзирая на несомненную уникальность, данный язык оказался чересчур тяжелым и вскорости позабылся. Сейчас особо не стараются создать что-то сходное, к тому же, с момента появления, музыка прозрачна всем, все поймут ее безо всяких толкователей.

О силе музыки сложено множество великолепных сказаний. Один из рассказов о защите польского Кракова смелым героем. История рассказывает, что, завидев на подступах завоевателей, сторож заиграл сигнал тревоги, но сразу в его сердце попала вражеская стрела. Перед смертью, храбрый поляк доиграл сигнал и только тогда упал. С того времени, краковский хейнал, периодически слышный в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном хейнале, спасшем город от монгольских агрессоров. Бесспорно, данный рассказ не один, нужно просто-напросто вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели за собой армии вперед. Музыка, безусловно, имеет великую силу, а, в сочетании со смелыми сердцами, она может вести в любой бой миллионные войска.

Насчет того, какую роль играет музыка для человека люди могут беседовать долго. Музыка поднимает настрой людям в наиболее далеких государствах мира, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу с модой, однако существуют также композиции, которые неизменны уже на протяжении многих эпох. Такие мелодии были написаны действительно гениальными людьми, они приятны не исключительно для слуха, учеными доказано: классическая музыка позитивно действует на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, однако классические произведения даже ускоряют рост растений, а дикие звери при звуках произведений Прокофьева быстро становятся смирными. Но, как бы хороша ни была какая-либо музыка, важнее - чтобы она дарила удовольствие ее слушателям.