Fantasia eroica, Op.110 (Color Cover)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.110
Загрузок: 1

Музыка, бесспорно, имеет ощутимый эффект на всех. Популярные исследовательские программы специалистов продемонстрировали: музыка может излечить многие болезни, успокаивать и навевать приятные моменты. Сегодня те, кто проводил опыты дали объяснения по-настоящему невообразимым характеристикам классической музыки. Выяснилось, определенный сектор мозга анализирует ритм и частоту мелодии либо песни, а определенные сочетания данных характеристик определенным образом влияют на организм. Стоит отметить: воздействию подвергаются не только люди, но еще животные и деревья. Стоит заметить, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и привести к негативным следствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, следует с умом.

А размышляли ли однажды вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, в частности, сказания свидетельствуют, будто музыка презентована людям свыше, по той причине, что сам человек не сумел бы придумать подобное чудо. Хотя, современные историки уверены, будто музыка возникла аж в первобытном обществе, как только наши предки увидели, что некоторая череда звуков помогает грудничку уснуть, или созывать стадо коров. Вероятнее всего, в самом начале музыка была совершенно не звучной. Древние пытались имитировать голоса птиц или зверей, а ритмичность была центральной в стародавних мелодиях. И в наши дни у множества народностей нашей планеты барабан остается главным аккомпаниатором их традиционных мелодий. Невозможно говорить наверняка, тем не менее, вероятно, самая первая музыка сегодня полюбилась бы далеко не всем.

Нас частенько беспокоит вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. Тем не менее, маленько поразмышляв, несложно понять, при каких обстоятельствах был придуман барабан или труба. Например, охотничий лук, давнейший предмет охотника, выступает прообразом струнного инструмента, первобытные дудки были итогом отделки рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, конечно же, выступает барабаны. Первые люди предпочитали музыку ритмичную, и для этих целей использовали что попадется. Инструменты развивались наравне с человечеством и перманентно модернизировались. В настоящее время, разглядывая теперешний барабан, непросто вообразить, что на заре человечества ударную установку с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано немало прекрасных сказаний. Есть история о чудесном спасении отважным часовым крепости Краков. Согласно преданию, увидев вблизи врагов, сторож заиграл сигнал тревоги, но тут же в грудь ему попала стрела. До того, как пасть, отчаянный трубач доиграл мелодию и упал. С тех пор, охранник из Кракова, периодически раскатывающийся над домами, прерывается, не окончившись, в память об отважном караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Естественно, данная история вовсе не одна, стоит просто отметить музыкантов с барабанами, ведущих армии в атаку. Музыка, безусловно, имеет великую силу, однако, в сочетании с отважным сердцем, она сможет повести в любой бой многомиллионные армии.

Зачастую мы не понимаем музыкальный язык. Однако, в нескольких сотнях нотных символов иногда побольше смысла, нежели в величайшем повествовании, когда-то сотворенном человеком. По-настоящему непонятным образом великая музыка может показывать определенные образы, и при прослушивании каждый четко сможет представить для себя те мысли, что попробовал сказать музыкант. Конечно же, главным образом эта особенность могла бы быть отнесенной лишь к классической музыке, где используют все переплетения нотных знаков. Современная музыка на порядок проще. В наше время музыканты в основном делают композиции, которые способны заработать хорошие деньги. В Средневековье, гениальнейшие композиторы не думали о деньгах, а элементарно переводили в звуки свои мысли. Именно из-за этого классика жива и сегодня.