The Christmas Tree, Op.21 (Complete score)

Композитор: Rebikov Vladimir Ivanovich
Инструменты: voices, chorus / orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.21
Загрузок: 7

Музыкальные произведения, само собой, оказывают сильный эффект на слушателей. Различные исследовательские программы специалистов показали: прослушивание музыки может излечивать многие заболевания, умиротворять и поднимать настроение. Наконец ученые дают объяснения таким невообразимым особенностям музыкальных произведений. Выяснилось, наше подсознание анализирует ритм и частоту мелодии, а определенные сочетания данных показателей определенным путем воздействуют на поведение. Стоит добавить: воздействию подвергнуты не исключительно человеческие особи, также звери и деревья. Заметим, влияние музыки может быть как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, посему, выбирать музыку для прослушивания, нужно с умом.

А задумывались ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, для примера, мифы говорят, будто музыка дарована человечеству свыше, поскольку человек не сумел бы создать аналогичное. Хотя, современные археологи говорят, будто музыкальная композиция зародилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как первые люди начали замечать, что некоторая череда звуков помогает ребенку заснуть, или же созвать стадо коров. Скорее всего, сперва музыка была не очень мелодичной. Древние подражали крикам птиц или животных, а главным в древних мелодиях являлся ритм. И теперь у множества народов Африки барабаны считаются основным инструментом в их традиционных песнях. Трудно утверждать точно, но, скорее всего, доисторическая мелодия сегодня понравилась бы редким меломанам.

Следует заметить, что музыка сопровождает нас всегда и везде. В восемнадцатом столетии придумали даже особый язык музыкальных звуков. Базу слов для данного языка должны составлять различные звуки, а также их подборки, таким образом, все слова и предложения было можно наиграть на фортепьяно. После реализации основных моментов, грамматика оттачивалась филологом и сторонниками еще сорок лет. Диалог на музыкальном языке сулил являться чем-то довольно неординарным. Само собой, несмотря на несомненную неординарность, данный язык оказался ужасно трудным и вскоре канул в Лету. Сегодня больше не пробуют выдумать нечто похожее, к тому же, с момента рождения, музыка понятна всем, и люди поймут музыку без всевозможных переводчиков.

Мы знаем музыку, как выдающееся изобретение человека. И все же, если вы будете прослушивать музыкальные композиции громче нормы, то, как и всякие громкие шумы, это довольно опасно. Мировые ученые уже не раз анализировали последствия воздействия высокой громкости музыки на тех, кто водит авто. Следует заметить, что в итоге выяснилось: если прослушивать любимую мелодию за рулем на огромной громкости, заметно снижается бдительность автомобилистов. Безусловно, существует шанс что это будет причиной печальных исходов, скажем, аварии. На безопасность управления транспортным средством, кроме всего прочего, воздействует еще то, какую музыку любит автомобилист. Какой бы ни был жанр, когда музыка ритмичная и агрессивная, отрицательное воздействие на водителя усиливается.

По поводу того, какую роль могут играть музыкальные произведения в современной жизни люди могут дискутировать долго. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее дальних государствах планеты, под музыку свершаются реально великие дела. Каждый год музыка трансформируется, движется в ногу с модой, однако существуют также такие композиции, которые живы на протяжении многих столетий. Данные мелодии придуманы реально великими мастерами, милозвучны не лишь для уха, давно доказано, что классическая музыка положительно воздействует на здоровье каждого человека. К тому же, вам будет казаться невероятным, однако классические произведения ускоряют рост растения, а самые дикие тиры при звуках творений Чайковского моментально успокаиваются. Хотя, до какой степени бы благотворна ни была какая-либо музыка, главное - чтобы эта музыка дарила радость своим поклонникам.