Orchestral Suite No.3 in D major, BWV 1068 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Тональность: D major
Формат: PDF
Опус: BWV 1068
Загрузок: 1

Звуки музыки, определенно, имеют ощутимый эффект на человека. Разнообразные опыты специалистов доказывают: музыка также может исцелять сложные заболевания, успокаивать, а также навевать приятные воспоминания. Сейчас ученые дали толкование таким неземным характеристикам классической музыки. Вкратце, определенный сектор мозга анализирует ритм и частоту музыки, ну а отдельные переплетения этих свойств определенным путем повлияют на человека. Нужно добавить, что влиянию подвержены не одни только человеческие существа, но также животные и цветы. Стоит заметить, эффект мелодии может быть как позитивным, так и привести к отрицательным следствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, необходимо с умом.

А думали ли однажды вы, когда же зародились звуки музыки? Так, к примеру, сказания говорят, что мелодия подарена людям свыше, так как человеческий мозг не смог бы создать такое. Тем не менее, многие ученые уверены, что музыкальная композиция родилась аж в каменном веке, как только наши предки заметили, что некоторая последовательность звуков может помочь грудничку засыпать, либо собрать стадо скота. Наверняка, первая музыка была совсем не звучной. Древние имитировали звуки зверей либо птиц, а главнейшей в первобытных композициях была ритмичность. И сегодня у многих африканских племен ударные инструменты считаются главным инструментом в традиционных песнях. Невозможно сказать точно, однако, видимо, доисторическая музыкальная композиция сейчас пришлась по вкусу бы не каждому.

Нас нередко интересуют вопросы о происхождении разнообразных инструментов. Хотя, чуток поразмыслив, просто понять, каким образом был придуман барабан и труба. Например, один из давних типов оружия, охотничий лук, является прародителем струнных инструментов, первые трубы были результатами обработки рога, костей, бамбука. Наиболее древним примером, безусловно, можно назвать ударный. Доисторические народы обожали ритмичную музыку, и для этого брали любые попавшиеся инструменты. Флейты и барабаны развивались наряду с человечеством и перманентно совершенствовались. Сегодня, взирая на сегодняшние барабаны, непросто поверить, но на заре цивилизации барабан могли заменить банальные каменные глыбы.

О музыке рассказано великое множество прекрасных легенд. В одном из мифов рассказывается о спасении Кракова смелым трубачом. Сказание повествует, что, заметив наступающего врагов, трубач заиграл тревогу, но тут же в грудь ему попала стрела. На последнем дыхании, храбрый поляк доиграл тревогу и выпустил трубу. С тех пор, краковский дозорный, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, как дань памяти о великом дозорном, который спас всех от монгольских завоевателей. Естественно, эта история вовсе не одна, нужно только отметить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, действительно - огромная мощь, тем не менее, в совокупности с отважными сердцами, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

По поводу роли музыки в нашей жизни люди могут говорить сколько угодно. Звучание музыки поднимает настрой людям в самых далеких государствах Земли, благодаря музыке свершаются действительно великие дела. Каждый год музыка видоизменяется, движется в ногу с модой, правда имеются и такие мелодии, что живы уже в течение нескольких эпох. Такие мелодии придуманы по-настоящему величайшими мастерами, они великолепны не только для ушей, давным-давно показано: классическая музыка благотворно действует на здоровье людей. Вместе с тем, могло бы показаться нереальным, тем не менее мелодии классики способствуют повышению плодовитости всевозможных растений, а самые дикие звери, слыша творение Чайковского сразу перестают рычать. Хотя, насколько бы хороша ни была какая-то музыка, самое важное - чтобы она дарила удовлетворение своим почитателям.