Brandenburg Concerto No.2 in F major, BWV 1047 (Complete Score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: recorder, oboe ; trumpet (in F) ; violin
Orchestra: harpsichord ; 2 violins, viola, cellos, violone
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1047
Загрузок: 1

Музыкальная мелодия, без сомнений, оказывает ощутимый эффект на слушателя. Разнообразные исследования специалистов доказали, что прослушивание музыки даже может излечить сложные хвори, снимать стресс и напоминать о хорошем. Наконец ученые дали толкования действительно магическим характеристикам классических этюдов. Выяснилось, человеческое сознание воспринимает ритм и частоту мелодии или песни, а определенные переплетения данных свойств некоторым образом воздействуют на организм. Надо отметить, что воздействию подвергнуты не одни люди, но также представители фауны и флоры. Заметим, влияние музыки может быть как положительным, так и привести к негативным последствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, нужно взвешенно.

А размышляли ли вы, когда же возникли музыкальные произведения? Так, например, сказания говорят, что мелодия дарована нам высшими силами, по той причине, что обычный человек не додумался бы сотворить аналогичное чудо. Хотя, многие ученые уверены, что музыка зародилась еще в каменном веке, после того, как люди заметили, что некоторая череда нот может помочь грудничку заснуть, или созывать стадо скота. Вероятнее всего, самая первая музыка была не такой благозвучной. Первобытные пытались имитировать крик зверей либо птиц, а ритм был центральным моментом в древних напевах. Даже сегодня у множества народов Земли барабан считается основным инструментом для их необычных мелодий. Трудно сказать точно, тем не менее, вероятнее всего, доисторическая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы не каждому.

Мы часто спрашиваем себя о возникновении инструментов для созидания музыки. Впрочем, немного поразмышляв, просто догадаться, каким образом был придуман барабан или труба. Скажем, один из первых типов оружия, обыкновенный лук, выступает прародителем струнных инструментов, первые дудки также были результатами обработки рогов, костей, бамбука. Наиболее древним примером, скорее всего, является ударный. Первобытные обожали ритм, для чего могли использовать все, что звучит. Барабаны и флейты эволюционировали вместе с людьми и постоянно совершенствовались. Теперь, разглядывая современные барабанные установки, сложно представить, однако на этапе восхождения цивилизации барабаны могли заменить банальные стволы деревьев.

С музыкой связано немало известнейших былин. Есть сказание о спасении храбрым трубачом города Краков. В соответствии с легендой, завидев вблизи врага, трубач заиграл тревогу, однако сразу же стрела ранила его в сердце. До того, как пасть, храбрый поляк доиграл до конца сигнал и погиб. С той поры, сторож из Кракова, периодически раскатывающийся в округе, обрывается в конце, как память о великом дозорном, который спас всех от воинственных монголов. Безусловно, этот миф не один, стоит лишь вспомнить музыкантов, ведущих за собой войска вперед. Музыка, несомненно - огромная мощь, и все же, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в страшную битву многомиллионные войска.

Мы часто не можем понять музыку. И все же, в хитросплетениях нот нередко побольше тонкостей, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо сотворенном людьми. Каким-то магическим образом музыка способна творить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее меломан четко сумеет рисовать для себя то, что мечтал сказать музыкант. Конечно же, по большей части данная особенность могла бы быть отнесенной исключительно к классической музыке, где используют все хитросплетения нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно проще. Сейчас музыканты главным образом создают такую музыку, которая может подзаработать больше денег. В эпоху Возрождения, гениальнейшие авторы не задумывались о наживе, а просто превращали в звуки собственные размышления. Исключительно благодаря этому музыка классиков жива и в наше время.