Variations symphoniques (Horn 1/2, 3/4 (in E))

Композитор: Franck César
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 4 horns, 2 trumpets + timpani + strings
Формат: PDF
Опус: M. 46
Загрузок: 2

Без сомнений, звуки музыки имеют ощутимый эффект на людей. Различные опыты специалистов доказали, что мелодия может излечить сложные болезни, снимать стресс и напоминать о хорошем. Наконец естествоиспытатели предлагают толкование по-настоящему волшебным свойствам музыкального искусства. Оказывается, человеческое сознание анализирует ритм и частоту музыки, ну а некоторые комбинации данных свойств определенным образом влияют на самочувствие. Нужно сказать, что воздействию подвержены не исключительно люди, также представители фауны и флоры. Кроме того, влияние музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и привести к негативным последствиям, посему, подбирать музыку для того, дабы прослушать, необходимо осмотрительно.

А думали ли однажды вы, когда возникла музыка? Так, для примера, древние египтяне заверяют, будто звуки музыки презентованы человечеству свыше, так как простой человек не сумел бы придумать эдакое чудо. И все же, современные исследователи говорят, будто музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только первые люди увидели, что некоторая последовательность нот может помочь детям заснуть, или созвать скотину. Видимо, при зарождении музыка была совсем не мелодичной. Древние имитировали крик зверей и птиц, а ритмичность являлась главнейшей в древних композициях. И сегодня у отдельным народностей Земли ударные инструменты остаются основным аккомпаниатором их необычных напевов. Сложно говорить точно, но, скорее всего, самая первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Всех нередко будоражит вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. А между тем, чуть-чуть подумав, легко угадать, каким образом изобретены барабан и флейта. Скажем, изогнутый лук, один из давних типов оружия, стал праправнуком струнного инструмента, первые трубы тоже являлись результатами отделки рогов, костей, бамбука. Самым древним музыкальным инструментом, несомненно, является барабан. Доисторические народы обожали ритмичные звуки, а для этой цели могли использовать абсолютно все. Эти инструменты развивались наряду с человеком и постоянно совершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая сегодняшние барабанные установки, непросто представить, что на этапе восхождения человечества ударную установку заменяли банальные каменные глыбы.

Суждение, что музыка - гениальное открытие человека, неоспоримо. Однако, ежели музыка слышна громче, чем надо, как и любые другие громкие шумы, к добру это не приведет. Исследователи со всего мира великое множество раз пытались изучать воздействие музыки, которая звучит с большой громкостью на шофера. Любопытно, что в результате было открыто: если прослушивать какую-нибудь мелодию в слоне авто на максимальной громкости, в значительной степени уменьшается бдительность автомобилистов. Естественно, существует шанс что такое свойство станет первопричиной фатальных последствий, в частности, автокатастрофы. На безопасность управления транспортным средством также может влиять и то, музыку какого направления слушает автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, если композиция агрессивная и ритмичная, негативное воздействие на организм усиливается.

По поводу того, какую роль играет музыка в жизни человека люди могут говорить бесконечно. Известная мелодия улучшает настроение меломанам в наиболее далеких уголках Земли, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные дела. Каждый год музыка видоизменяется, шагая в ногу с модой, правда есть еще такие мелодии, что популярны в течение нескольких эпох. Эти произведения были придуманы действительно гениальными композиторами, они приятны не исключительно для уха, учеными показано, что классика позитивно воздействует на здоровье людей. К тому же, кому-то покажется чудесами, вместе с тем мелодии классики даже рост растений стимулируют, а самые дикие звери при звуках симфоний Чайковского сразу перестают рычать. Несмотря на это, как бы благотворна ни казалась та либо иная музычка, главное - чтоб она дарила радость собственным слушателям.