Exsultate, jubilate, K.165/158a (Vorwort / Preface)

Композитор: Nottebohm Gustav
Инструменты: soprano + 2 oboes, 2 horns (F), organ, strings
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: K.165 ; K6.158a
Загрузок: 4

Увлечение музыкальным миром часто бывает таким сильным, что индивидуум будет по-другому смотреть на окружающий мир, ныряя целиком в волшебный мир звуков. Порой приходится отмечать, как увлечены игрой парни, которые играют джаз. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, ощущаешь, будто музыкант элементарно впал в транс. В самом деле, профессиональные джазмены, импровизируя, попросту предаются своему сознанию, а подсознание мигом генерирует абсолютно великолепные композиции. Естественно, не всякий джазовый музыкант сумеет отключить собственное сознание играя, однако эти гениальные личности опять показывают, что за силища сокрыта в банальных нотах трубы, лишь только эти звуки переплетаются в волшебную музыку. Без сомнений, огромная мощь…

Говоря о действии музыкальных мелодий на человека, нужно сказать, что разнообразные жанры оказывают совершенно разное действие. В целом, самой приятными человеку называют творения классического направления. Внимательные люди давным-давно заметили, что классическая музыка расслабляет, понижает давление, отлично снимает накатившуюся усталость. Совершенно наоборот может действовать, к примеру, хардкор.Данный стиль может вызвать тахикардию, наплывы враждебности, сильную раздражительность слушателей. Причем, воздействие какой-то мелодии никак не зависит, по душе ли определенный стиль человеку, либо же он является поклонником иного стиля. По этой причине, и ярым приверженцам металла нужно подумать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на большой громкости.

Человека нередко беспокоят вопросы о появлении инструментов для созидания музыки. Впрочем, чуток поразмыслив, нетрудно понять, как придумали барабан и труба. Например, изогнутый лук, древнейший тип оружия, стал праправнуком арфы, первые флейты тоже являлись результатом отделки рогов животных, костей, бамбука. Самым древним примером, без сомнения, выступает барабаны. Наши предки ужасно любили ритм, для чего применяли что попадется. Барабаны и флейты эволюционировали вместе с цивилизацией и перманентно совершенствовались. Сегодня, глядя на современные барабаны, сложно представить, но на заре цивилизации барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

С музыкой связано великое множество красивых рассказов. Одна из легенд о защите отважнейшим трубачом польского Кракова. Согласно истории, завидев наступающего врагов, сторож заиграл сигнальную мелодию, и тут же в его грудь попала стрела. На последнем дыхании, смелый трубач доиграл сигнал и упал. С той поры, охранник из Кракова, периодически слышный в округе, прекращается, не завершившись, как память о том самом караульном, спасшем город от враждебных монголов. Конечно же, этот миф не единственный, нужно просто припомнить барабанщиков, ведущих войско в атаку. Музыка, бесспорно - великая мощь, а, в совокупности с храбрым сердцем, она может вести в самый страшный бой многомиллионные армии.

О том, какую роль играет музыка для каждого мы можем говорить долгое время. Популярная мелодия помогает жить меломанам в самых далеких странах планеты, под звуки музыки свершаются по-настоящему серьезные дела. Регулярно музыка видоизменяется, находясь в тренде, хотя есть и произведения, что живут уже в течение нескольких столетий. Данные произведения созданы действительно гениальнейшими мастерами, великолепны не лишь для ушей, учеными доказано, что классическая музыка позитивно действует на самочувствие человека. Кроме этого, возможно покажется нереальным, но классические мелодии стимулируют рост растений, а разъяренные львы при звуках произведений Чайковского моментально становятся спокойными. Вместе с тем, насколько бы хороша ни была та либо иная музыка, самое важное - чтоб эта музыка приносила удовольствие своим поклонникам.