Brandenburg Concerto No.2 in F major, BWV 1047 (Oboe solo)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: recorder, oboe ; trumpet (in F) ; violin
Orchestra: harpsichord ; 2 violins, viola, cellos, violone
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1047
Загрузок: 1

Увлеченность музыкой часто бывает такой сильной, что человек начинает по-другому воспринимать действительность, погружаясь полностью в магическую бездну нот. Часто вы наблюдаете, как увлекаются собственной игрой джазовые исполнители. Если джазовые музыканты пускаются в импровизации, посещает такое чувство, что человек попросту пребывает в трансе. Несомненно, профессиональные музыканты, во время импровизации, попросту отдаются своему подсознанию, а оно моментально рождает по истине великолепные мелодии. Бесспорно, редкий джазовый музыкант сумеет отключить свое подсознание музицируя, однако эти замечательные личности опять показывают, какая сила сокрыта в обычных нотах фортепьяно, как только ноты соединяются в прекрасную композицию. Что и говорить, непоколебимая мощь…

Задумывались ли вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что музыка подарена людям богами, так как наш мозг не додумался бы создать аналогичное. Хотя, современные исследователи говорят, будто музыка зародилась аж в первобытном обществе, лишь только первые люди заметили, что определенная последовательность нот может помочь грудничку засыпать, или же созывать стадо скота. Скорее всего, первые звуки музыки не ласкали слух. Древние пытались имитировать звуки птиц либо животных, а ритм был главным в стародавних напевах. И сейчас у многих народностей Африки ударные инструменты считаются центральным музыкальным инструментом для их традиционных напевов. Трудно сказать однозначно, однако, видимо, первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы нередко спрашиваем у самого себя о возникновении разнообразных инструментов. Однако, чуток поразмышляв, легко догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан и труба. К примеру, древний вид оружия, охотничий лук, выступает праправнуком арфы, первобытные духовые инструменты также были результатом отделки рогов животных, костей, тростникового стебля. Старейшим инструментом, конечно же, выступает барабаны. Первобытные предпочитали музыку ритмичную, и для этой цели применяли первые попавшиеся приспособления. Инструменты жили вместе с человечеством и все время усовершенствовались. Сегодня, разглядывая сегодняшние барабанные установки, сложно поверить, что на заре цивилизации барабан заменяли банальные стволы деревьев.

Общеизвестно, что музыка - гениальное творение человечества. Правда, если вы будете музыка слышна громче, чем надо, то, как и любой другой громкий звук, это довольно непредсказуемо. Ученые с мировым именем уже много раз пробовали анализировать последствия воздействия музыки, которая звучит с большой громкостью на водителя. При помощи исследований было установлено следующее: если прослушивать какую-нибудь музыку в машине очень громко, довольно сильно падает быстрота реакции автомобилиста. Естественно, все это может являться причиной нежелательных исходов, скажем, аварии. На возможность управлять транспортным средством, кроме всего прочего, влияет и то, музыку какого стиля слушает шофер. Вне зависимости от стилей, при прослушивании агрессивной и ритмичной музыки, негативное влияние на водителя усиливается.

Зачастую мы не допонимаем музыкальный язык. Тем не менее, в массе нот иногда на порядок больше смысловой нагрузки, чем в величайшем повествовании, когда-то написанном писателями. По-настоящему непостижимым способом мелодия умеет творить определенные сцены, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность совершенно точно может вообразить в уме то, что попробовал высказать автор. Ясное дело, в основном такая особенность могла бы быть отнесенной исключительно к классике, где применяются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка на порядок проще. В наше время музыканты в основном пишут музыку, которая сможет заработать больше денег. В эпоху Возрождения, великие композиторы не задумывались о выгоде, а просто-напросто переводили в звуки собственные мысли. Именно из-за этого музыка классиков живет и сейчас.