Phantasie und Fuge über den Namen B-A-C-H, Op.46 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: organ
Формат: PDF
Опус: opus 46
Загрузок: 6

Увлеченность миром музыки часто может быть до того сильной, что человек будет по-иному воспринимать окружающий мир, ныряя полностью в удивительную вселенную мелодий. Часто приходится отмечать, как поглощены игрой джазмены. Если джазовые музыканты импровизируют, кажется, что музыкант попросту впал в транс. В самом деле, настоящие джазмены, в творческом порыве, попросту отдаются своему подсознанию, а оно моментально создает по истине великолепные композиции. Конечно, не всякий мастер джаза сумеет отключить свое сознание играя, и все же эти гениальные личности снова показывают, какая силища сокрыта в простых нотах музыкальных инструментов, после того, как эти звуки сплетаются в великолепную мелодию. Без сомнений, огромная силища…

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке зародились музыкальные произведения? Так, например, древние греки заверяют, что музыка дарована людям высшими силами, потому что человеческий мозг не смог бы сотворить подобное чудо. Тем не менее, многие историки уверены, будто первая музыка зародилась аж в каменном веке, как только первые люди увидели, что определенная последовательность звуков помогает детям уснуть, или же созывать стадо коров. Скорее всего, сперва звуки музыки не тешили ухо. Первобытные подражали крикам животных и птиц, а главнейшей в древних напевах являлась ритмичность. Даже сегодня у многих африканских народностей ударные инструменты остаются центральным аккомпаниатором в их традиционных песнях. Трудно сказать наверняка, тем не менее, видимо, доисторическая музыка в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Стоит отметить: везде ритмы музыки преследуют людей. Когда-то был даже придуман специальный музыкальный язык. Базу слов для данного языка должны были составлять конкретные звуки, а также их выборки, поэтому, всякое предложение было можно сыграть на пианино. Как только была создана основа, грамматика оттачивалась создателем, а также сторонниками треть столетия. Общение на звуковом языке должно бы оказаться чем-нибудь достаточно неординарным. Естественно, несмотря на его неординарность, этот язык оказался ужасно сложным и вскорости забылся. Сегодня особо не пробуют придумать что-либо сходное, тем паче, что музыка со времен появления ясна всем, все смогут понять музыку без всяких толкователей.

С музыкой связано немало красивых легенд. Одна из легенд о спасении смелым трубачом польского города Кракова. В соответствии с историей, увидев недалеко врагов, трубач стал трубить сигнал тревоги, и сразу же в его сердце попала стрела. До того, как упасть, отчаянный трубач закончил играть сигнал и погиб. С тех времен, сторож из Кракова, периодически слышный над домами, прекращается на последнем звуке, в память о великом часовом, спасшем всех от монгольских агрессоров. Конечно, эта легенда не единственная, надо просто-напросто припомнить барабанщиков, ведущих армии вперед. Музыка, несомненно, имеет великую мощь, и все же, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет вести в любой бой многомиллионные войска.

Насчет того, какую роль играют музыкальные произведения для человека мы можем разговаривать долго. Звучание музыки поднимает настрой людям в самых дальних странах планеты, под звучание музыки вершатся действительно великие дела. Год от года музыка трансформируется, шагает в ногу со временем, тем не менее существуют и произведения, что неизменны уже в течение многих веков. Все те музыкальные шедевры были созданы действительно величайшими мастерами, они приятны не только для уха, давным-давно показано: классическая музыка позитивно влияет на самочувствие человека. Кроме того, возможно покажется нереальным, однако классические произведения благоприятствуют росту урожая всевозможных культур, а дикие львы при звуках творений Бетховена быстро успокаиваются. Вместе с тем, до какой степени бы хороша ни была какая-то музыка, главное - чтоб эта музыка приносила радость собственным почитателям.