Piano Concerto No.2, Op.21 (Flute 1, 2)

Композитор: Mikuli Carl
Инструменты: Solo — piano
Orchestra — 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons + 2 trumpets, 2 trombones, tuba + timpani + strings
Тональность: F minor
Формат: PDF
Опус: Op.21
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки частенько может быть настолько безумной, что человек будет по-другому воспринимать действительность, ныряя полностью в удивительный мир нот. Порой вы наблюдаете, до чего увлечены собственной музыкой джазмены. Если джазовые музыканты импровизируют, ощущаешь, будто индивидуум элементарно впал в транс. Действительно, настоящие джазмены, во время импровизации, целиком отдаются своему сознанию, а подсознание тут же создает совершенно гениальнейшие мелодии. Естественно, редкий музыкант способен отключить собственное сознание музицируя, и все же данные удивительные люди опять доказали, что за силища скрывается в обыкновенных звуках фортепьяно, когда они собираются в волшебную композицию. Что и говорить, грандиозная сила…

Размышляя о влиянии музыкальных композиций на человека, нужно заметить, что разные стили способны оказывать совершенно отличное действие. Итак, самой полезной организму называют музыку классического направления. Исследователи заметили, что классика помогает расслабиться, излечивает гипертензию, здорово прогоняет накатившуюся усталость. Абсолютно противоположно воздействует, к примеру, металл.Данный жанр может вызывать ускорение сердцебиения, проявления враждебности и повышенную раздражительность человека. А еще, влияние звуков музыки никак не зависит от того, нравится ли определенный жанр человеку, или он выступает почитателем совершенно иного стиля. Посему, даже отчаянным поклонникам металла необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы ограничить прослушивание на повышенных громкостях.

Нас довольно часто будоражит вопрос о появлении инструментов для получения музыки. И все же, чуток подумав, легко угадать, при каких обстоятельствах был придуман гитара или труба. Скажем, один из первых видов оружия, охотничий лук, считается праправнуком арфы, первобытные дудки также являлись результатом обработки рога, костей, бамбука. Древнейшим музыкальным инструментом, без сомнения, является барабаны. Наши предки обожали ритмичные звуки, и для данной цели брали абсолютно все. Такие инструменты эволюционировали наряду с цивилизацией и все время модернизировались. Сейчас, глядя на сегодняшние барабанные установки, сложно поверить, и все же на рассвете человечества ударную установку заменяли обычные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много известнейших мифов. Существует история о защите Кракова в Польше отважным хейналом. История повествует, что, завидев вблизи врагов, дозорный начал играть тревогу, но тут же его ранили стрелой в грудь. Из последних сил, смелый поляк доиграл до конца марш и погиб. С тех пор, краковский сторож, ежедневно слышный повсюду, прекращается на последнем звуке, как память об отважном дозорном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Конечно же, данная легенда далеко не одна, нужно только вспомнить музыкантов, ведущих войско вперед. Музыка, несомненно, имеет великую силу, однако, в совокупности с отважными сердцами, она может повести в любое битву миллионные войска.

Часто мы не можем понять язык музыки. Между тем, в хитросплетениях нот нередко побольше нюансов, нежели в величайшем романе, когда-то написанном людьми. Каким-то магическим способом мелодия умеет лепить всевозможные сцены, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность реалистично может вообразить в сознании те мысли, что хотел показать композитор. Конечно же, по большей части такую особенность возможно отнести лишь к классике, где применяются все хитросплетения нотных знаков. Теперешняя музыка намного примитивнее. В наше время композиторы по большей части делают музыку, которая может заработать денег. В Средневековье, великие музыканты не помышляли о наживе, а просто превращали в музыку собственные раздумья. Только поэтому классика жива и теперь.