Sonatina in D minor, Wq.107 (Violin 1)

Композитор: Bach Carl Philipp Emanuel
Инструменты: Harpsichord, 2 Flutes, 2 Violins, viola, Cello and Double Bass
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: Wq.107, H.461
Загрузок: 4

Увлечение музыкальным миром порой может быть таким безумным, что музыкант будет по-другому воспринимать окружающий мир, окунаясь с головой в волшебный мир мелодий. Часто мы замечаем, до какой степени увлекаются своей игрой джазовые исполнители. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, кажется, будто бы индивидуум элементарно пребывает в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазмены, во время этого порыва, попросту отдают себя своему сознанию, которое тут же создает абсолютно великолепные мелодии. Несомненно, не всякий мастер джаза может отключать свое сознание во время игры, но эти гениальные люди снова доказали, что за силища сокрыта в обычных звуках музыкальных инструментов, когда эти звуки соединяются в волшебную музыку. По-настоящему, огромная силища…

А задумывались ли вы, когда зародились звуки музыки? Так, скажем, легенды свидетельствуют, будто музыкальные инструменты презентованы человечеству свыше, по той причине, что сам человек не сумел бы сотворить такое чудо. И все же, многие ученые говорят, что музыка зародилась еще при первобытно-общинном строе, когда наши прародители заметили, что отдельная последовательность нот помогает ребенку засыпать, либо созывать стадо коров. Наверняка, в самом начале музыкальные произведения не тешили уши. Первобытные пытались подражать крикам зверей и птиц, а ритмичность была главной в древних композициях. И сейчас у множества африканских народностей барабаны остаются главным аккомпаниатором для их необычных песен. Трудно говорить наверняка, и все же, наверное, доисторическая музыка сегодня понравилась бы единицам.

Всех часто беспокоят вопросы о появлении инструментов для сотворения музыки. Вместе с тем, чуть-чуть подумав, нетрудно угадать, каким образом придумали гитара либо флейта. Так, давний вид оружия, обыкновенный лук, выступает прообразом струнных инструментов, первые флейты также являлись результатами модернизации рогов животных, кости, тростника. Старейшим инструментом, скорее всего, является ударные. Наши предки предпочитали ритмичные звуки, для чего брали все, что издает звук. Инструменты развивались наряду с человеком и регулярно усовершенствовались. Сегодня, глядя на теперешний барабан, трудно представить, однако на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные стволы деревьев.

Общеизвестно, что музыка - лучшее открытие человека. Однако, ежели слушать музыку громче, чем нужно, то, как и любые другие громкие шумы, к хорошему это не приведет. Мировые ученые уже не раз анализировали влияние чрезмерно громкой музыки на способность управления техникой. Следует заметить, что в результате было открыто: если прослушивать какую-нибудь мелодию в авто очень громко, заметно понижается бдительность шофера. Естественно, все это может привести к фатальным исходам, в частности, к автокатастрофе. На возможность управлять транспортными средствами также может влиять и то обстоятельство, какой жанр музыки предпочитает водитель. Какой бы жанр ни был, от прослушивания ритмичной музыки, нежелательное действие на водителя увеличивается.

О роли музыки в жизни человека можно говорить бесконечно. Музыка помогает жить меломанам в наиболее далеких странах мира, под музыку свершаются самые серьезные открытия. С каждым годом музыка перерождается, шагая в ногу со временем, и все же имеются и произведения, которые популярны в течение многих эпох. Данные мелодии придуманы реально гениальными композиторами, милозвучны не лишь для ушей, исследователями показано: классика положительно действует на самочувствие людей. Кроме того, могло бы показаться невероятным, тем не менее классические произведения ускоряют рост растений, а самые дикие тиры при звуках произведений Чайковского моментально становятся спокойными. Хотя, до какой степени бы хороша ни была та либо иная музыка, самое главное - чтобы она дарила удовольствие своим поклонникам.