5 Lieder, Op.49 (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice + Piano
Формат: PDF
Опус: Op.49
Загрузок: 0

Звуки музыки, безусловно, имеют немалое действие на кого бы то ни было. Различные исследовательские программы специалистов показали: музыка даже может лечить многие болезни, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец-то естествоиспытатели предложили объяснения действительно магическим характеристикам музыкальных произведений. Выяснилось, наш мозг анализирует ритмичность и частоту мелодии или песни, ну а определенные переплетения данных характеристик некоторым путем влияют на человека. Надо заметить: воздействию подвергнуты не исключительно человеческие особи, также животные и деревья. Нужно отметить, влияние музыки может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, так что, выбирать произведения для того, чтоб слушать, следует осмотрительно.

Говоря о воздействии музыкальных мелодий на нас, следует заметить, что различные направления оказывают абсолютно разное воздействие. Вообще, наиболее полезными человеку считают классические композиции. Внимательные люди давно отметили, что классический жанр помогает расслабиться, нормализует артериальное давление, здорово снимает стрессовое состояние. Совершенно противоположно действует, например, металл.Эта музыка может приводить к повышению давления, агрессивности и сильной вспыльчивости человека. А еще, влияние музыкальных звуков абсолютно не зависимо от того, нравится ли определенный стиль слушателю, либо он является почитателем не такого течения. Посему, в том числе и ярым приверженцам тяжелого металла следует поразмыслить насчет здоровья и лимитировать прослушивание на повышенных громкостях.

Мы часто спрашиваем сами себя о возникновении инструментов для получения музыки. А между тем, немного подумав, нетрудно понять, каким образом придумали гитара либо арфа. Например, изогнутый лук, один из древних видов оружия, считается прообразом арфы, первые трубы были результатом отделки рогов животных, кости, тростника. Древнейшим музыкальным инструментом, несомненно, выступает ударный. Первобытные обожали музыку ритмичную, а для этого использовали что придется. Музыкальные инструменты менялись вместе с человечеством и регулярно модернизировались. Сейчас, глядя на современные барабанные установки, сложно представить, что на заре цивилизации барабан заменяли банальные каменные глыбы.

С музыкой связано очень много великолепных легенд. Существует история о чудесном спасении города Краков смелым дозорным. Согласно истории, увидев на подступах врага, охранник начал наигрывать тревогу, и сразу его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, смелый поляк доиграл до конца мелодию и свалился замертво. После того, часовой из Кракова, периодически раскатывающийся повсюду, прекращается, не окончившись, как память о том самом часовом, который спас город от монгольских агрессоров. Безусловно, этот рассказ вовсе не один, нужно просто отметить музыкантов, ведущих войска в бой. Музыка, безусловно - нереальная мощь, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет вести в любое сражение миллионные армии.

Мы обычно не понимаем музыкальный язык. Между тем, в совокупности нот иногда поболее тонкостей, нежели в грандиознейшем романе, когда-либо сотворенном людьми. Поистине непонятным путем мелодия способна передавать определенные ситуации, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность совершенно точно может представлять в сознании именно то, что попробовал высказать музыкант. Естественно, большей частью такое свойство мы можем отнести исключительно к классической музыке, ведь там использованы все сочетания нот. Теперешняя музыка на порядок проще. В наше время композиторы большей частью пишут такую музыку, которая может заработать денежек. В былые времена, великие авторы не думали о доходе, а просто превращали в нотные символы их мысли. Исключительно из-за этого классическая музыка жива и теперь.