3 Sonatas for Viola da Gamba and Harpsichord, BWV 1027-1029 (Complete Score and Part)

Композитор: Grützmacher Friedrich
Инструменты: viola da gamba, harpsichord
Формат: PDF
Опус: BWV 1027–1029
Загрузок: 2

Увлеченность музыкой порой может быть столь ярой, что человек будет по-иному смотреть на действительность, окунаясь с головой в удивительный мир нот. Нередко вы наблюдаете, до какой степени поглощены игрой джазовые исполнители. Когда джазмены пускаются в импровизацию, посещает такое впечатление, будто бы этот парень попросту впал в транс. Несомненно, реальные джазмены, импровизируя, попросту отдают себя собственному подсознанию, которое сразу же создает абсолютно гениальные мелодии. Естественно, далеко не каждый джазмен может отключать собственное подсознание на сцене, однако данные гениальные люди еще раз доказали, какая сила сокрыта в обычных звуках музыкальных инструментов, как только они сплетаются в великолепную мелодию. Без сомнений, непоколебимая силища…

Задумывались ли вы, когда зародилась первая музыка? Так, например, легенды свидетельствуют, будто музыкальные инструменты подарены человечеству свыше, поскольку человеческий разум не сумел бы придумать подобное чудо. Тем не менее, современные ученые считают, что первая музыка возникла аж в первобытном обществе, после того, как наши предки начали замечать, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо созывать скотину. Скорее всего, в самом начале музыка была не такой благозвучной. Первобытные люди пытались имитировать голоса птиц или зверей, а центральным моментом в древних композициях был ритм. И сегодня у многих африканских народов барабан считается центральным музыкальным инструментом их национальных песен. Невозможно утверждать наверняка, однако, наверное, самая первая музыкальная композиция сегодня полюбилась бы не каждому.

Мы нередко задаемся вопросами о появлении музыкальных инструментов. И все же, немного поразмышляв, несложно угадать, при каких обстоятельствах придуманы барабан и флейта. Так, давний предмет охотника, охотничий лук, считается прообразом скрипки, первые трубы тоже являлись результатами отделки рога, костей, тростникового стебля. Самым древним инструментом, само собой, выступает ударные. Первобытные особенно любили ритмичные звуки, и для этих целей брали все, что звучит. Флейты и скрипки жили наряду с человеком и все время модернизировались. В настоящее время, рассматривая современные барабанные установки, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Тот факт, что музыка - это прекрасное изобретение человека, неоспорим. Вместе с тем, если вы будете мелодия слышна чересчур громко, то, как и всякий громкий звук, это будет иметь нежелательные последствия. Мировые ученые не один раз анализировали воздействие музыки повышенной громкости на водителей. Интересно, что в итоге было открыто: если прослушивать какую-нибудь мелодию в авто чрезмерно громко, заметно падает скорость реакции автомобилистов. Конечно же, это может приводить к нежелательным итогам, в частности, к аварии. На возможность управлять транспортным средством, кроме всего прочего, влияет еще и то обстоятельство, какую музыку любит шофер. Какой бы ни оказался жанр, при прослушивании ритмичной и агрессивной музыки, отрицательное воздействие на организм усугубляется.

О важности музыки в современной жизни мы можем дискутировать долго. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в самых отдаленных странах мира, благодаря музыке вершатся самые великие дела. Каждый год музыка видоизменяется, находится в тренде, хотя есть еще такие композиции, которые популярны уже в течение нескольких эпох. Данные музыкальные шедевры были созданы по-настоящему гениальнейшими людьми, они милозвучны не только для слуха, давным-давно показано, что классическая музыка позитивно воздействует на здоровье людей. Кроме того, могло бы показаться невероятным, вместе с тем мелодии классики благоприятствуют увеличению урожая растений, а дикие тиры при звуках творений Прокофьева сразу стают спокойными. И все же, насколько бы хороша ни казалась какая-то мелодия, самое главное - дабы эта музыка дарила удовольствие собственным слушателям.