Tristan und Isolde, WWV 90 (Act II)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 3 Flutes (1 Doubling Piccolo), 2 Oboes, 1 + 1 (Usually just 1) English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 3 Bassoons
4 + 6 Horns, 2 + 3 Trumpets, 3 + 3 Trombones, Tuba
Timpani, Triangle, Cymbals
Harp, and Strings
Chorus (TTBB)
Solo
Формат: PDF
Опус: WWV 90
Загрузок: 1

Увлеченность музыкой часто может быть столь сильной, что индивидуум будет по-другому воспринимать мир, окунаясь целиком в магическую вселенную звуков. Часто вы видите, насколько могут увлекаться игрой исполнители джаза. Если они срываются в импровизацию, такое чувство, что этот парень попросту находится в трансе. В самом деле, профессиональные джазмены, во время такого творческого порыва, просто-напросто предаются собственному сознанию, которое моментально создает совершенно гениальнейшие композиции. Несомненно, редкий музыкант сможет отключить свое подсознание во время игры, однако данные замечательные личности снова доказывают, что за силища сокрыта в нескольких нотках музыкальных инструментов, когда ноты собираются в волшебную композицию. Без сомнений, огромная силища…

Размышляли ли вы, когда же появились звуки музыки? Так, например, мифы свидетельствуют, что мелодия дарована нам богами, по той причине, что сам человек не сумел бы создать подобное. Однако, современные археологи уверены, будто музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители заметили, что определенная череда нот помогает ребенку уснуть, или же созвать стадо овец. Вероятно, самые первые музыкальные композиции не ласкали слух. Первобытные имитировали крик животных либо птиц, а ритм являлся главнейшим в древних композициях. Даже в наши дни у множества африканских племен барабаны остаются главным инструментом в их национальных мотивах. Трудно говорить однозначно, однако, скорее всего, первобытная мелодия сейчас понравилась бы далеко не всем.

Мы нередко спрашиваем себя: как придумали музыкальные инструменты. Впрочем, немного поразмышляв, легко догадаться, при каких обстоятельствах придуман барабан либо флейта. Например, древний предмет охоты, обыкновенный лук, считается прародителем арфы, первые духовые инструменты тоже были итогом модернизации рогов животных, кости, тростникового стебля. Старейшим примером, конечно, можно называть барабаны. Люди в каменном веке особенно любили музыку ритмичную, для чего применяли первые попавшиеся средства. Барабаны и флейты жили наряду с людьми и постоянно модернизировались. Сегодня, рассматривая современные барабаны, трудно вообразить, однако на рассвете человечества барабан заменяли обычные камни.

С музыкой связано немало великолепных сказаний. В одном из мифов рассказывается о спасении крепости Краков отважнейшим хейналом. Согласно истории, завидев наступающего врага, охранник заиграл сигнал тревоги, но сразу стрела попала ему в сердце. До того, как пасть, отчаянный поляк доиграл до конца мелодию и свалился замертво. С тех времен, хейнал из Кракова, периодически раскатывающийся повсюду, замирает в конце, в память об отважном дозорном, спасшем всех от враждебных монголов. Безусловно, эта легенда далеко не одна, стоит просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, безусловно, имеет громадную мощь, тем не менее, в сочетании с горячим сердцем, она может повести в самое страшное сражение миллионное войско.

Мы частенько не можем понять смысл музыки. Тем не менее, в нескольких тысячах нотных символов порой поболее тонкостей, нежели в наиболее умном произведении, в какое-либо время созданном писателями. По-настоящему непостижимым путем великая музыка способна передавать определенные сцены, и вслушиваясь в нее меломан четко может представлять в сознании именно то, что мечтал сказать композитор. Естественно, большей частью данная особенность могла бы относиться лишь к классике, где применяются все созвучия нотных знаков. Современная музыка значительно примитивнее. Сейчас композиторы большей частью создают мелодии, которые могут собрать хорошие деньги. В Средневековье, гениальнейшие музыканты не помышляли о выгоде, а элементарно переводили в нотные символы их раздумья. Именно из-за этого классика жива и сегодня.