Polonaise-fantaisie, Op.61 (Complete Score (scan))

Композитор: Mikuli Carl
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.61
Загрузок: 4

Увлечение музыкальным миром часто бывает такой сильным, что человек будет по-новому воспринимать мир, ныряя полностью в прекрасную вселенную мелодий. Часто приходится видеть, как поглощены своей игрой исполнители джаза. Если они срываются в импровизацию, кажется, будто индивидуум элементарно впадает в состояние транса. Действительно, настоящие музыканты, в творческом порыве, целиком отдаются своему подсознанию, и оно моментально создает абсолютно гениальные композиции. Конечно, далеко не каждый музыкант способен отключить свое подсознание музицируя, но эти замечательные личности снова доказали, что за силища скрыта в обычных нотках пианино, как только ноты переплетаются в волшебную композицию. Действительно, огромная силища…

Размышляя о влиянии звуков музыки на нас, нужно заметить, что различные жанры способны оказать кардинально отличное воздействие. В целом, наиболее приятной человеку называют классическую музыку. Ученые заметили, что классическая музыка успокаивает, нормализует давление, отлично прогоняет накатившуюся усталость. Совершенно наоборот может действовать, скажем, хардкор.Данная музыка может привести к повышению давления, наплывам агрессии и особой раздражительности слушателя. А также, влияние звуков музыки никак не будет зависеть от того, понравится ли данный жанр слушателю, или он считает себя поклонником абсолютно другого жанра. Поэтому, даже заядлым поклонникам металла следует порассуждать по поводу своего здоровья и хотя бы не слушать обожаемую музыку чересчур громко.

Следует заметить, что звуки музыки сопутствуют каждому из нас везде. Давным-давно был даже придуман так называемый музыкальный язык. Основой слов для такого языка служат отдельные нотные символы, а также их последовательности, поэтому, любые слова и предложения каждый мог сыграть на рояле. После разработки базы, грамматика совершенствовалась составителем, а также сторонниками еще тридцать лет. Разговор на языке мелодий сулил являться достаточно оригинальным зрелищем. Само собой, невзирая на свою неординарность, такой язык показался людям чересчур трудным и вскорости позабылся. Сейчас более не пытаются сделать что-то подобное, к тому же, со своего появления, музыка ясна для всех, и обыватели поймут ее без каких-то толкователей.

С музыкой связано очень много красивых легенд. В одной из историй говорится о защите города Краков бесстрашным героем. Миф повествует, что, заметив атакующего врагов, сторож заиграл тревогу, однако сразу его сердце поразила стрела. Из последних сил, отважный дозорный закончил играть сигнал и погиб. Отныне, краковский часовой, ежедневно слышный над домами, обрывается на последних нотах, в память о храбром часовом, который спас всех от враждебных монголов. Бесспорно, эта история далеко не одна, надо просто отметить музыкантов, которые вели за собой войско вперед. Музыка, без сомнения - великая сила, но, в совокупности с горячими сердцами, она способна вести в любое сражение многомиллионные армии.

По поводу того, какое место занимает музыка в нашей жизни мы можем разговаривать долгое время. Популярная мелодия помогает скрасить жизнь меломанам в наиболее дальних государствах планеты, благодаря музыке вершатся действительно великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, шагает в ногу со временем, и все же имеются также такие композиции, которые неизменны уже в течение нескольких веков. Данные музыкальные шедевры были созданы по-настоящему гениальнейшими мастерами, они великолепны не только для ушей, исследователями приведены исследования: классическая музыка позитивно действует на самочувствие каждого человека. Кроме этого, могло бы показаться нереальным, но классические мелодии даже рост растений стимулируют, а самые дикие животные при звуках произведений Чайковского тут же успокаиваются. И все же, до чего бы хороша ни казалась та либо иная музыка, самое главное - чтоб эта музыка дарила удовольствие своим слушателям.