La damnation de Faust, H 111 (Complete Score)

Композитор: Weingartner Felix
Инструменты: Soli: MezTBarB – Choir: SSTTBB, Children’s Choir: SS – 3(3picc),2(2ca),2+bclar,4 – 4,2+2cornet,3,1+oph – timp,perc(4) – harp(8–10),str
Формат: PDF
Опус: Œuvre 24, H 111
Загрузок: 3

Звуки музыки, само собой, имеют громадное влияние на слушателей. Разнообразные исследовательские программы специалистов показывают, что прослушивание музыки даже может исцелять многочисленные заболевания, умиротворять, а также навевать приятные моменты. Наконец исследователи дают объяснение по-настоящему магическим особенностям музыкальных этюдов. Выяснилось, мозг человека воспринимает ритмичность и частоту произведения, ну а некоторые переплетения этих показателей определенным образом повлияют на человека. Нужно заметить, что воздействию подвергнуты не одни только люди, но также звери и деревья. Вместе с тем, воздействие музыки бывает как положительным, так и приводить к негативным последствиям, так что, выбирать музыку для того, чтобы прослушать, нужно обдуманно.

Размышляли ли вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, скажем, легенды свидетельствуют, будто музыка презентована людям богами, так как наш мозг не сумел бы придумать эдакое чудо. И все же, многие ученые говорят, что музыкальная композиция возникла еще в каменном веке, лишь только первые люди стали замечать, что определенная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо собрать скотину. Скорее всего, первые звуки музыки были абсолютно не милозвучны. Древние люди подражали звукам животных или птиц, а ритмичность являлась главной в стародавних напевах. И сегодня у отдельным народов Земли барабаны считаются основным музыкальным инструментом в их традиционных мотивах. Трудно утверждать наверняка, но, вероятно, самая первая мелодия в наше время понравилась бы не всякому.

Нас частенько интересует вопрос о появлении музыкальных инструментов. Впрочем, маленько поразмыслив, несложно догадаться, при каких обстоятельствах придумали гитара и труба. Так, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, выступает прообразом струнных инструментов, первобытные трубы тоже являлись итогом отделки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним примером, безусловно, можно назвать ударный. Первобытные народы особенно любили ритмичные звуки, а для этой цели брали абсолютно все. Эти инструменты развивались наравне с человеком и все время усовершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая теперешний барабан, непросто вообразить, ведь на заре человечества ударную установку могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано много великолепных былин. В одной из историй рассказано о защите бесстрашным хейналом целого города Кракова. Легенда говорит, что, завидев вблизи врага, сторож заиграл сигнальную мелодию, но сразу же был ранен стрелой в сердце. Из последних сил, храбрый поляк доиграл до конца тревожный сигнал и лишь тогда упал. После того, хейнал из Кракова, ежечасно раскатывающийся в округе, прекращается на последнем звуке, как память об отважном караульном, спасшем город от монгольских завоевателей. Естественно, данная легенда вовсе не одна, нужно лишь вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, однако, в совокупности с храбрыми сердцами, она способна вести в любое битву многомиллионные армии.

Мы нередко не можем понять смысл музыки. Вместе с тем, в совокупности нот нередко побольше нюансов, чем в наиболее большом романе, когда-либо сотворенном человеком. Поистине непостижимым путем гениальная музыка может передавать различные образы, и во время прослушивания меломан совершенно точно может рисовать для себя именно то, что хотел сказать композитор. Безусловно, большей частью такая фишка могла бы быть отнесенной только к классике, так как там используют все сочетания нотных знаков. Теперешняя музыка значительно примитивнее. Сейчас музыканты в основном пишут такую музыку, которая сможет собрать денег. В Средневековье, гениальные музыканты не помышляли о выгоде, а просто трансформировали в музыку их мысли. Именно по этой причине классическая музыка живет и в наше время.