La mort de Cléopâtre, H 36 (Violins I, II)

Композитор: Weingartner Felix
Инструменты: Soprano (or Mezzo), 2(picc),2,2,2 – 4,2,3,0 – timp – str
Формат: PDF
Опус: H 36
Загрузок: 2

Музыкальные произведения, безусловно, оказывают сильный эффект на людей. Различные опыты ученых доказали, что прослушивание музыки может излечить многие болезни, снимать стресс и напоминать о хорошем. Наконец-то люди науки предложили объяснения действительно невообразимым нюансам классической музыки. Выяснилось, наше подсознание принимает частоту и ритмичность музыки, а отдельные комбинации этих характеристик определенным путем действуют на человека. Стоит добавить: воздействию подвержены не только мы с вами, но еще животные и деревья. Вместе с тем, воздействие музыкального произведения может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным последствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, следует осмотрительно.

Задумывались ли однажды вы, в каком веке возникла первая музыка? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы людям высшими силами, поскольку человек не додумался бы сотворить такое чудо. Тем не менее, современные ученые говорят, что первая музыка появилась аж в первобытном обществе, после того, как первые люди увидели, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку засыпать, или созвать стадо коров. Видимо, при зарождении музыка была совершенно не благозвучной. Древние имитировали крик птиц либо зверей, а главным в первобытных композициях являлся ритм. И сегодня у многих племен Земли барабан считается центральным инструментом для их необычных мотивов. Невозможно утверждать наверняка, однако, вероятнее всего, первая мелодия сегодня понравилась бы далеко не всем.

Мы частенько задаемся вопросами о происхождении инструментов для сотворения музыки. Между тем, немного подумав, несложно понять, как придуманы гитара либо флейта. В частности, изогнутый лук, один из древнейших видов оружия, считается прообразом скрипки, первобытные трубы были результатами отделки рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим примером, наверняка, можно называть барабаны. Первобытные люди предпочитали ритм в музыке, для чего использовали что придется. Флейты и скрипки развивались наряду с цивилизацией и постоянно усовершенствовались. В наше время, разглядывая теперешний барабан, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку с успехом заменили банальные стволы деревьев.

С музыкой связано множество прекрасных мифов. В одном из мифов говорится о спасении отважнейшим дозорным крепости Краков. Сказание говорит, что, увидев на подступах завоевателей, трубач начал играть сигнал тревоги, и моментально сердце его поразила стрела. На последнем дыхании, отчаянный часовой закончил играть тревожный сигнал и погиб. Отныне, часовой из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, как дань памяти о том самом караульном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Бесспорно, этот рассказ не один, нужно просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели за собой войско вперед. Музыка, действительно, имеет огромную силу, а, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет повести в страшную битву многомиллионные армии.

О том, какое место занимает музыка для человека люди могут дискутировать долго. Звучание музыки поднимает настрой меломанам в самых отдаленных странах планеты, благодаря музыке свершаются самые великие открытия. Год от года музыка меняется, находится в тренде, тем не менее есть еще такие мелодии, что живут в течение многих столетий. Данные музыкальные шедевры написаны по-настоящему великими людьми, приятны не исключительно для ушей, давно показано, что классическая музыка хорошо действует на самочувствие любого человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, однако мелодии классики даже рост растений ускоряют, а самые дикие звери при звуках симфоний Бетховена моментально становятся спокойными. И все же, до чего бы хороша ни считалась какая-либо мелодия, важнее - чтобы эта музыка приносила радость ее почитателям.