Piano Concerto No.20 in D minor, K.466 (Violins I)

Композитор: Tagliapietra Gino
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Oboes, 2 Bassoons + 2 Horns, 2 Trumpets + Timpani + Strings
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: K.466
Загрузок: 2

Несомненно, звуки музыки имеют заметный эффект на кого бы то ни стало. Различные опыты ученых доказали, что увлечение музыкой даже может излечить многие заболевания, умиротворять и навевать приятные воспоминания. Наконец-то естествоиспытатели дают толкования действительно неземным нюансам классической музыки. Выясняется, наш мозг воспринимает ритмичность и частоту мелодии, ну а определенные переплетения таких показателей способны определенным путем воздействовать на поведение. Нужно отметить, что влиянию подвержены не только мы с вами, но еще звери и цветы. Нужно отметить, эффект музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, посему, подбирать произведения для прослушивания, нужно обдуманно.

А думали ли как-нибудь вы, в какое время возникли музыкальные произведения? Так, например, легенды заверяют, будто мелодия дарована нам свыше, по той причине, что человек не сумел бы сотворить аналогичное чудо. Однако, современные исследователи уверены, что музыка зародилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная череда звуков помогает ребенку заснуть, или созывать стадо овец. Скорее всего, первая музыка не тешила слух. Первобытные имитировали крик птиц и животных, а ритмичность являлась главной в стародавних мелодиях. И в наши дни у множества африканских народов барабан считается основным аккомпаниатором их национальных мелодий. Невозможно сказать точно, однако, видимо, самая первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы единицам.

Стоит заметить: ритмы музыки сопровождают нас повсюду. В XVIII веке даже разработали искусственный нотный язык. Основой словообразования для этого языка служат отдельные звуки и их последовательности, после этого, каждое слово и предложение было можно проиграть на пианино. Грамматика, после воплощения основных моментов, совершенствовалась создателем и сторонниками треть века. Общение на языке музыки должно бы оказаться чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на свою неординарность, такой язык оказался очень тяжелым и вскорости позабылся. В наше время более не пытаются создать что-то похожее, тем более, музыка со времен появления понятна для всех, и обыватели понимают ее без всяких переводчиков.

Мы считаем музыку, гениальным изобретением человечества. Хотя, если вы будете мелодия играет с недопустимым показателем громкости, как и любые другие громкие звуки, это достаточно непредсказуемо. Мировые исследователи уже не раз изучали влияние музыки, звучащей на большой громкости на тех, кто управляет автомобилями. Любопытно, что в итоге было открыто: если слушать какую-то песенку в машине, повысив уровень громкости до высшей отметки, довольно сильно уменьшается бдительность автомобилиста. Конечно же, это может приводить к фатальным итогам, в частности, к аварии. На безопасность управления автомобилями, кроме того, может влиять еще и то, какого направления музыку слушает шофер. Независимо от жанров, от прослушивания агрессивной мелодии, отрицательное действие на самочувствие водителей усугубляется.

Мы нередко не допонимаем музыку. Между тем, в хитросплетениях нот порой побольше смысла, чем в наиболее большом произведении, в какое-либо время созданном людьми. Каким-то непостижимым образом великая музыка может передавать различные ситуации, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность совершенно точно сумеет вообразить в уме те мысли, что хотел показать композитор. Бесспорно, большей частью это свойство мы можем отнести только к классике, в которой применяются все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. В наши дни музыканты в основном пишут композиции, которые способны подзаработать хорошие деньги. В былые времена, классические композиторы не помышляли о доходе, а элементарно превращали в ноты свои собственные мысли. Именно благодаря этому классика живет и сегодня.