Die Kunst der Fugue, BWV 1080 (Complete Score)

Композитор: RSB
Инструменты: unspecified, but most likely keyboard
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: BWV 1080
Загрузок: 5

Тяга к музыкальному миру нередко может быть до того ярой, что музыкант начинает иначе смотреть на мир, окунаясь полностью в волшебный мир мелодий. Порой вы видите, насколько увлечены игрой исполнители джаза. Если они пускаются импровизировать, кажется, будто этот парень попросту пребывает в состоянии транса. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, во время импровизации, попросту отдают себя своему сознанию, которое моментально рождает совершенно гениальнейшие мелодии. Бесспорно, не любой мастер джаза может отключать свое подсознание во время игры, и все же данные удивительные личности опять доказали, какая силища скрыта в обычных нотах пианино, лишь только ноты переплетаются в великолепную композицию. По-настоящему, непоколебимая мощь…

Задумывались ли вы, когда же появилась музыка? Так, в частности, древние греки свидетельствуют, будто музыкальные инструменты подарены человечеству свыше, потому что человеческий мозг не додумался бы сотворить эдакое чудо. Однако, современные историки считают, что музыка появилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только наши предки заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку засыпать, или же собрать стадо овец. Скорее всего, при зарождении звуки музыки не тешили уши. Древние имитировали голоса животных либо птиц, а главным в древних напевах был ритм. И в наши дни у отдельным народностей Земли барабан является центральным инструментом для их национальных напевов. Невозможно говорить точно, однако, вероятнее всего, первобытная музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы довольно часто задаемся вопросами: как возникли первобытные инструменты. Впрочем, немного поразмыслив, нетрудно догадаться, каким образом изобретены барабан или труба. В частности, один из древнейших типов оружия, охотничий лук, стал праправнуком струнного инструмента, первые флейты были результатами модернизации рога, костей, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, само собой, выступает ударный. Люди в каменном веке особенно любили ритмичную музыку, для чего брали любые попавшиеся инструменты. Инструменты жили наравне с цивилизацией и регулярно улучшались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения цивилизации барабаны могли заменить обычные стволы деревьев.

Мы считаем музыку, гениальным творением цивилизации. Хотя, ежели слушать музыку громче допустимого, то, как и любые громкие шумы, к добру это не приведет. Мировые ученые уже не раз анализировали воздействие музыки, которая звучит на повышенной громкости на шофера. В результате исследований пришли в выводу: если слушать какую-то музыку в машине, увеличив уровень громкости до высшей отметки, заметно снижается бдительность автомобилиста. Конечно, это может являться первопричиной фатальных итогов, скажем, автокатастрофы. На возможность управлять транспортным средством также влияет еще и то обстоятельство, какого жанра музыку предпочитает шофер. Независимо от жанров, если композиция ритмичная и агрессивная, отрицательное действие на организм усугубляется.

Мы частенько не понимаем смысл музыки. И все же, в нескольких тысячах нот нередко намного больше смысла, нежели в самом большом произведении, когда-то написанном писателями. Поистине волшебным путем мелодия способна творить всевозможные сцены, и вслушиваясь в нее меломан четко сумеет вообразить в сознании те мысли, что надеялся показать композитор. Безусловно, большей частью эта фишка могла относиться лишь к классической музыке, где используют все хитросплетения нот. Современная музыка намного примитивнее. Сегодня композиторы большей частью делают мелодии, которые могут заработать денег. В былые времена, гениальнейшие авторы не помышляли о доходе, а просто переводили в нотные символы их размышления. Исключительно благодаря этому классическая музыка живет и в наше время.