Symphony No.7, Op.70 (Basses)

Композитор: Dvořák Antonín
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: Op.70, B.141
Загрузок: 3

Увлечение миром музыки нередко бывает столь безумным, что музыкант начинает по-иному смотреть на действительность, погружаясь целиком в магическую бездну мелодий. Часто приходится замечать, до какой степени увлекаются собственной музыкой джазмены. Если они пускаются в импровизации, посещает такое впечатление, будто бы человек элементарно впал в транс. Несомненно, реальные джазмены, в творческом порыве, целиком отдают себя своему сознанию, а подсознание моментально генерирует совершенно гениальнейшие композиции. Несомненно, далеко не каждый музыкант сумеет отключить собственное подсознание музицируя, и все же данные гениальные люди опять доказывают, что за силища скрывается в нескольких звуках фортепьяно, лишь только эти звуки сплетаются в прекрасную мелодию. Что и говорить, огромная сила…

А задумывались ли как-нибудь вы, когда появилась первая музыка? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, что мелодия дарована людям богами, потому что человек не сумел бы сотворить подобное чудо. И все же, современные историки говорят, будто музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном строе, когда люди заметили, что определенная череда нот может помочь грудничку заснуть, или созвать коров. Вероятнее всего, первая музыка была не очень мелодичной. Первобытные имитировали крик зверей и птиц, а ритм являлся главным в древних напевах. Даже сейчас у многих африканских народов ударные инструменты остаются основным инструментом их необычных мелодий. Сложно говорить точно, однако, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Необходимо отметить: всегда и везде музыка сопровождает нас. В средних веках разработали даже искусственный музыкальный язык. Базу слов для этого языка составляли различные нотные символы и их выборки, поэтому, каждое слово и предложение можно было проиграть на рояле. После реализации основ, морфология совершенствовалась создателем, а также учениками еще четверть века. Болтовня на музыкальном языке должна бы выглядеть чем-нибудь довольно необычным. Ясное дело, несмотря на его неординарность, этот язык оказался чересчур трудным и вскоре забылся. Сейчас больше не пробуют придумать нечто похожее, тем более, музыка со времен возникновения понятна всем, и люди поймут музыку без всяких переводчиков.

По поводу музыки сложено множество прекрасных рассказов. Один из мифов о чудесном спасении города Краков смелым часовым. В соответствии с историей, завидев недалеко завоевателей, дозорный заиграл тревогу, но сразу его ранили стрелой в грудь. До того, как упасть, отчаянный часовой закончил играть марш и уронил трубу. Отныне, хейнал из Кракова, ежедневно раскатывающийся над домами, замирает, не окончившись, как дань памяти о смелом дозорном, который спас Краков от монгольских агрессоров. Конечно же, данная история вовсе не единственная, стоит только отметить музыкантов, ведущих войска вперед. Музыка, конечно, имеет огромную силу, однако, в совокупности со смелыми сердцами, она способна повести в страшный бой многомиллионные войска.

О важности музыкальных шедевров для человека мы можем вести беседы сколько угодно. Музыка помогает скрасить жизнь людям в самых далеких уголках мира, под музыку вершатся самые серьезные открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, двигаясь в ногу с модой, однако существуют также такие мелодии, которые популярны в течение многих эпох. Такие мелодии придуманы реально величайшими композиторами, они приятны не лишь для слуха, давным-давно показано: классическая музыка положительно воздействует на здоровье человека. К тому же, может показаться невероятным, однако классические мелодии даже рост различной растительности могут ускорить, а разъяренные звери, расслышав симфонию Прокофьева сразу перестают рычать. Однако, до чего бы благотворна ни казалась та либо иная музычка, самое главное - чтобы она приносила удовольствие ее почитателям.