Harmonies poétiques et religieuses III, S.173 (7. Funérailles (S.173/7))

Композитор: Sauer Emil von
Инструменты: Piano (solo)
Формат: PDF
Опус: S.173 ; LW.A158
Загрузок: 3

Тяга к музыкальному миру часто может быть настолько безумной, что человек начинает по-иному смотреть на окружающий мир, погружаясь с головой в прекрасный мир мелодий. Иногда приходится наблюдать, до чего увлечены игрой исполнители, исполняющие джаз. Если они начинают импровизировать, кажется, что этот парень просто пребывает в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, в творческом порыве, просто-напросто предаются собственному сознанию, и оно мигом рождает абсолютно великолепные мотивы. Несомненно, не любой музыкант способен отключить свое подсознание играя, тем не менее данные гениальные личности снова доказывают, что за мощь скрывается в обычных нотках пианино, когда эти звуки соединяются в прекрасную композицию. Без сомнений, непоколебимая силища…

А думали ли как-нибудь вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, например, мифы говорят, будто музыкальные инструменты дарованы нам свыше, по той причине, что сам человек не сумел бы создать аналогичное чудо. И все же, современные исследователи считают, что музыка зародилась аж в первобытном обществе, после того, как первые люди заметили, что некоторая череда звуков помогает грудничку заснуть, или созывать стадо коров. Вероятнее всего, сперва звуки музыки не ласкали ухо. Первобытные пытались имитировать голоса животных и птиц, а ритм являлся главнейшим в стародавних мелодиях. Даже сейчас у множества народов Африки барабан является центральным инструментом в их национальных напевах. Сложно утверждать однозначно, тем не менее, вероятно, доисторическая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы единицам.

Нас частенько интересует вопрос о происхождении инструментов для сотворения музыки. Тем не менее, чуток подумав, нетрудно понять, каким образом изобретены гитара либо флейта. К примеру, один из древних типов оружия, охотничий лук, считается прообразом струнных инструментов, первобытные дудки тоже были результатом модернизации рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, конечно, является барабаны. Первобытные обожали ритмичные мелодии, для чего могли использовать все, что издает звук. Музыкальные инструменты жили вместе с людьми и все время улучшались. Сегодня, взирая на современный барабан, трудно представить, но на рассвете человечества барабаны с успехом заменили банальные каменные глыбы.

Факт, что музыка - это гениальное творение человечества, ясен. Вместе с тем, если вы будете прослушивать музыкальные композиции на недопустимой громкости, как и любой громкий звук, это может иметь негативные итоги. Исследователи с мировым именем уже много раз пробовали анализировать действие повышения громкости музыки на способности управления автомобилей. Интересно, что в результате выяснилось: если прослушивать любимую песенку за рулем на огромной громкости, в значительной степени уменьшается бдительность водителей. Само собой, есть шанс что это станет причиной нежелательных итогов, например, аварии. На возможность управления транспортными средствами также оказывает влияние еще то обстоятельство, какой тип музыки любит шофер. Какой бы стиль ни оказался, когда музыка ритмичная и агрессивная, отрицательное воздействие на организм усиливается.

О функции музыки в нашей жизни мы можем беседовать бесконечно. Музыка улучшает настроение меломанам в самых отдаленных странах мира, под звуки музыки свершаются реально великие дела. Год от года музыка перерождается, движется в ногу с модой, тем не менее имеются и такие композиции, что живут уже в течение многих столетий. Эти музыкальные шедевры были созданы действительно гениальными композиторами, они милозвучны не исключительно для слуха, давным-давно доказано: классика положительно воздействует на здоровье людей. Кроме этого, кому-то покажется чудом, но мелодии классики стимулируют рост растений, а разъяренные животные, слыша творение Бетховена моментально стают спокойными. И все же, до чего бы благотворна ни была какая-то мелодия, самое главное - чтоб она приносила удовлетворение своим поклонникам.