Sadko, Op.5 (Bassoon 1, 2)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: full orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.5
Загрузок: 1

Звуки музыки, безусловно, имеют заметный эффект на людей. Популярные исследования ученых продемонстрировали, что увлечение музыкой может исцелять сложные болезни, снимать стресс и навевать приятные моменты. Наконец люди науки дали объяснение таким магическим нюансам музыки. Оказалось, наш мозг воспринимает частоту и ритм мелодии, а отдельные комбинации данных характеристик особым путем действуют на организм. Надо добавить: воздействию подвержены не одни люди, также животные и растения. Кроме того, влияние мелодии может быть как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, чтобы прослушать, нужно обдуманно.

Дискутируя о воздействии музыкальных композиций на человека, необходимо заметить, что разнообразные жанры могут оказывать кардинально отличное действие. Итак, максимально полезными организму называют классические композиции. Внимательные люди давным-давно отметили, что классическая музыка расслабляет, нормализует артериальное давление, здорово прогоняет перенапряжение. Совершенно не так действует, например, тяжелый металл.Такая музыка может привести к тахикардии, агрессивности, а также особой раздражительности слушателей. А еще, воздействие музыкальных звуков абсолютно не зависимо, понравится ли данный стиль слушателю, или он является поклонником иного стиля. По этой причине, даже ярым почитателям металла следует поразмыслить о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание чересчур громко.

Мы часто задаемся вопросом о происхождении инструментов для получения музыки. Хотя, чуть-чуть поразмыслив, легко понять, каким образом был придуман гитара либо арфа. К примеру, охотничий лук, один из первых видов оружия, является праправнуком арфы, первые дудки были результатом модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, несомненно, выступает барабан. Первобытные предпочитали ритмичную музыку, и для этих целей применяли что придется. Музыкальные инструменты жили наравне с человеком и постоянно совершенствовались. Сегодня, разглядывая сегодняшние барабаны, сложно вообразить, и все же на рассвете человечества барабан с успехом заменили банальные камни.

О музыке ходит множество прекрасных мифов. Один из рассказов о защите города Краков отважнейшим часовым. В соответствии с легендой, увидев вблизи врагов, трубач заиграл тревогу, но сразу его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отважный поляк закончил играть тревогу и упал. С того времени, краковский дозорный, постоянно слышный в округе, замирает на последнем звуке, как дань памяти о храбром хейнале, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Естественно, этот миф не единственный, надо лишь вспомнить барабанщиков, которые вели армии вперед. Музыка, действительно - нереальная сила, а, в сочетании с горячим сердцем, она может вести в страшную битву многомиллионные войска.

Часто мы не допонимаем смысл музыки. Между тем, в массе нотных символов порой поболее тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном человеком. По-настоящему непостижимым образом великая музыка умеет показывать всевозможные ситуации, и во время прослушивания человек реалистично может представить в уме именно то, что попробовал сказать музыкант. Безусловно, большей частью эта особенность могла бы быть отнесена только к классической музыке, в которой использованы все сочетания нотных символов. Современная музыка намного примитивнее. Сегодня музыканты в основном делают композиции, которые могут собрать больше денег. В Средневековье, великие музыканты не задумывались о выгоде, а просто трансформировали в нотные символы свои собственные раздумья. Именно из-за этого классика жива и теперь.