5 Poems, Op.19 (No. 5: An eine Äolsharfe)

Композитор: Reger Max
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.19
Загрузок: 1

Определенно, музыкальные композиции оказывают неслабое влияние на человека. Разнообразные исследования специалистов доказали, что музыка также может излечивать многие заболевания, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец те, кто проводил исследования предлагают толкования действительно неземным нюансам классической музыки. Оказывается, определенный сектор мозга анализирует частоту и ритмичность мелодии или песни, а определенные комбинации таких показателей определенным образом действуют на организм. Стоит заметить: воздействию подвергаются не одни только люди, но также представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие мелодии может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтобы прослушать, необходимо осмотрительно.

Думали ли однажды вы, когда же возникла музыка? Так, скажем, мифы свидетельствуют, что мелодия презентована нам свыше, так как человек не сумел бы создать такое чудо. Однако, многие ученые уверены, будто первая музыка появилась еще в каменном веке, лишь только первые люди стали отмечать, что определенная последовательность звуков может помочь ребенку засыпать, или же созывать стадо скота. Видимо, сначала звуки музыки не ласкали уши. Первые люди имитировали крик животных или птиц, а главным в стародавних напевах был ритм. Даже сейчас у множества народов Земли ударные инструменты считаются центральным аккомпаниатором в их национальных мотивах. Сложно говорить точно, но, скорее всего, первая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Нужно заметить, что звуки музыки сопутствуют человеку повсюду. Давным-давно разработали даже искусственный музыкальный язык. Базой словообразования для такого языка должны были служить различные ноты, а также их наборы, поэтому, любые фразы можно было сыграть на каком-то инструменте. Морфология, после реализации базы, оттачивалась создателем, а также адептами четверть столетия. Диалог на языке музыки сулил быть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на несомненную оригинальность, музыкальный язык показался пользователям ужасно сложным и вскорости забылся. В наше время более не пытаются выдумать что-либо похожее, к тому же, музыка со своего рождения прозрачна для всех, и обыватели понимают музыку без каких-то толкователей.

По поводу музыки ходит множество великолепных сказаний. Один из мифов о защите отважнейшим часовым города Краков. Легенда говорит, что, заметив наступающего врага, трубач заиграл тревогу, однако моментально стрела ранила его в грудь. Из последних сил, отчаянный часовой доиграл до конца тревожный сигнал и упал. После того, сторож из Кракова, ежечасно слышный в округе, прекращается, не окончившись, как дань памяти о том самом караульном, спасшем всех от воинственных монголов. Безусловно, этот миф далеко не один, нужно только отметить музыкантов, ведущих армии в атаку. Музыка, действительно - огромная мощь, и все же, в сочетании с горячими сердцами, она может повести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

Насчет того, какое место занимают музыкальные произведения в жизни людей мы можем говорить сколько угодно. Звучание музыки поднимает настрой людям в самых отдаленных государствах Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Год от года музыка трансформируется, двигаясь в ногу с модой, и все же есть также такие композиции, что неизменны уже в течение многих эпох. Такие музыкальные шедевры были придуманы по-настоящему гениальными людьми, они приятны не только для ушей, давно показано, что классическая музыка благотворно влияет на здоровье каждого человека. К тому же, могло бы показаться нереальным, тем не менее классические мелодии даже могут ускорить рост различной растительности, а дикие львы при звуках творений Моцарта моментально перестают рычать. Несмотря на это, как бы хороша ни казалась какая-либо музыка, самое главное - чтобы эта музыка приносила удовлетворение своим поклонникам.