9 Salon Pieces, Op.11 (4. Andante quasi Adagio. Piano Score and Cello Part)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Violin, Piano (Nos.1–3)
Cello, Piano (Nos.4–6)
Viola, Piano (Nos.7–9)
Формат: PDF
Опус: Op.11
Загрузок: 1

Звуки музыки, безусловно, имеют ощутимый эффект на слушателя. Неоднократные исследовательские программы ученых доказали, что музыка даже может излечивать сложные болезни, нивелировать стресс и напоминать о хорошем. Сегодня исследователи дают объяснения таким магическим нюансам классических этюдов. Оказалось, наш мозг принимает ритм и частоту мелодии либо песни, а некоторые комбинации таких характеристик определенным путем действуют на организм. Стоит отметить: влиянию подвергнуты не только мы с вами, также звери и деревья. Заметим, влияние музыкального произведения может быть как успокаивающим, так и приводить к нехорошим последствиям, посему, выбирать мелодии для прослушивания, необходимо взвешенно.

Задумывались ли как-нибудь вы, в каком веке родилась первая музыка? Так, в частности, древние греки заверяют, что мелодия презентована нам высшими силами, поскольку человеческий мозг не смог бы придумать эдакое чудо. Хотя, многие историки уверены, будто музыка родилась аж в первобытном обществе, лишь только люди увидели, что некоторая череда нот помогает ребенку заснуть, или же собрать стадо скота. Видимо, при рождении музыкальные композиции не тешили ухо. Древние имитировали крик птиц и животных, а центральным моментом в древних напевах являлся ритм. И сейчас у отдельным африканских народов ударные инструменты остаются основным музыкальным инструментом их традиционных напевов. Трудно говорить точно, и все же, вероятно, первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Необходимо заметить: звуки музыки сопутствуют людям всегда и везде. Давным-давно даже разработали необычный звуковой язык. Базу слов для данного языка составляли разные нотные символы, а также их выборки, затем, любые фразы каждый мог проиграть на каком-либо инструменте. Грамматика, после реализации базы, совершенствовалась филологом, а также учениками пятьдесят лет. Диалог на языке музыки должен бы выглядеть довольно оригинальным процессом. Между тем, несмотря на свою неординарность, такой язык оказался довольно сложным и вскорости канул в Лету. Сейчас больше не стремятся придумать что-то похожее, к тому же, музыка с момента зарождения прозрачна всем, люди понимают ее без всевозможных толкователей.

О музыке ходит множество прекрасных легенд. Существует легенда о защите бесстрашным дозорным города Краков в Польше. В соответствии с легендой, заприметив атакующего завоевателей, трубач заиграл тревогу, но тут же грудь его поразила стрела. На последнем дыхании, смелый трубач закончил играть тревожный сигнал и свалился замертво. С тех времен, краковский охранник, постоянно слышный повсюду, прекращается, не завершившись, как память о том самом дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Безусловно, данная легенда не единственная, стоит просто вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войска вперед. Музыка, бесспорно, имеет громадную силу, и все же, в совокупности с горячими сердцами, она может повести в страшную битву многомиллионные войска.

Как правило, мы не допонимаем музыкальный язык. Хотя, в нескольких тысячах нотных символов нередко побольше тонкостей, чем в самом умном произведении, в какое-либо время созданном человеком. Поистине магическим путем музыка способна лепить определенные сцены, и вслушиваясь в нее тонко чувствующая личность четко сможет представить в сознании те мысли, что хотел сказать композитор. Безусловно, большей частью такая фишка могла относиться исключительно к классике, в которой используются все сочетания нот. Теперешняя музыка намного проще. Сейчас музыканты по большей части делают такую музыку, которая может собрать хорошие деньги. В Средневековье, классические авторы не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в звуки свои собственные мысли. Именно благодаря этому классическая музыка живет и сейчас.