Brandenburg Concerto No.1 in F major, BWV 1046 (Cembalo (Harpsichord))

Композитор: Reger Max
Инструменты: Solo: 3 oboes, bassoon ; 2 horns ; violino piccolo
Orchestra: 2 violins, viola, cello ; continuo
Тональность: F major
Формат: PDF
Опус: BWV 1046
Загрузок: 1

Увлечение миром музыки нередко бывает таким ярым, что индивидуум начинает по-другому воспринимать действительность, погружаясь целиком в прекрасный мир мелодий. Нередко мы видим, до чего увлечены игрой парни, играющие джаз. Если джазмены срываются в импровизации, ощущаешь, что музыкант попросту впал в состояние транса. В самом деле, настоящие музыканты, в порыве, попросту отдают себя собственному подсознанию, а оно моментально генерирует по истине гениальные мелодии. Несомненно, далеко не каждый джазовый музыкант способен отключить собственное подсознание на сцене, но эти гениальные люди снова показывают, что за силища сокрыта в банальных нотах фортепьяно, как только эти звуки соединяются в завораживающую мелодию. По-настоящему, несокрушимая сила…

А размышляли ли вы, когда возникли звуки музыки? Так, например, легенды свидетельствуют, будто мелодия презентована человечеству богами, так как человеческий мозг не додумался бы придумать аналогичное. Хотя, различные археологи говорят, будто музыка возникла аж при первобытно-общинном строе, когда наши предки увидели, что некоторая последовательность нот может помочь детям уснуть, или же созвать овец. Скорее всего, сначала музыкальные произведения не ласкали уши. Первобытные пытались имитировать крик птиц либо зверей, а основным моментом в древних мелодиях была ритмичность. И сегодня у множества африканских племен барабаны являются центральным музыкальным инструментом в их национальных мотивах. Сложно утверждать наверняка, но, скорее всего, самая первая музыка сейчас пришлась по вкусу бы не каждому.

Мы часто задаем сами себе вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. Впрочем, чуть-чуть поразмышляв, просто понять, при каких обстоятельствах изобретены барабан или арфа. К примеру, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, выступает прообразом скрипки, первые флейты были результатами отделки рога, костей, тростника. Старейшим примером, конечно же, является барабан. Первобытные предпочитали ритм в музыке, и для этого использовали абсолютно все. Все эти инструменты менялись наряду с человечеством и постоянно улучшались. Сейчас, взирая на теперешний барабан, трудно поверить, но на рассвете человечества барабан заменяли обычные камни.

То, что музыка - лучшее открытие человечества, очевидно. Правда, если мелодия звучит громче требуемого, как и любой другой громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Ученые всех стран уже много раз изучали влияние музыки повышенной громкости на способность управления автомобилями. В результате пришли в выводу: ежели прослушивать какую-то песенку в машине очень громко, заметно снижается скорость реагирования автомобилистов. Само собой, все это может являться причиной нежелательных последствий, в частности, столкновения. На возможность управлять машиной, кроме громкости, может влиять еще и то, какой жанр музыки любит автомобилист. Вне зависимости от стиля, от прослушивания ритмичной и агрессивной композиции, негативное воздействие на организм усугубляется.

О месте музыки для человека мы можем дискутировать бесконечно. Музыка улучшает настроение людям в наиболее отдаленных государствах мира, под музыку вершатся по-настоящему великие дела. Год от года музыка перерождается, двигаясь в ногу с модой, правда имеются также композиции, которые живут на протяжении нескольких столетий. Такие мелодии были созданы действительно гениальнейшими композиторами, они великолепны не исключительно для ушей, давно доказано: классика позитивно действует на самочувствие любого человека. Вместе с тем, могло бы показаться чудесами, тем не менее классические мелодии благоприятствуют росту урожая разнообразных растений, а самые дикие звери, расслышав произведение Бетховена быстро стают смирными. Вместе с тем, насколько бы хороша ни считалась какая-нибудь мелодия, самое важное - чтоб эта музыка дарила радость своим поклонникам.