10 Little Pieces, Op.44 (Complete Score (filter))

Композитор: Reger Max
Инструменты: piano
Формат: PDF
Опус: Op.44
Загрузок: 0

Увлечение музыкальным миром время от времени может быть такой безумным, что человек начинает по-иному воспринимать окружающий мир, погружаясь с головой в удивительную бездну нот. Нередко мы видим, насколько могут увлекаться их игрой джазовые музыканты. Если они импровизируют, кажется, что музыкант попросту пребывает в трансе. В самом деле, профессиональные джазовые музыканты, во время такого творческого порыва, целиком предаются своему сознанию, а оно моментально рождает совершенно гениальнейшие композиции. Естественно, не каждый музыкант может выключить свое сознание музицируя, однако данные гениальные люди снова доказали, что за силища сокрыта в простых нотах фортепьяно, когда эти звуки переплетаются в волшебную композицию. Что и говорить, огромная силища…

Думали ли вы, в каком веке появилась первая музыка? Так, скажем, легенды заверяют, что мелодия дарована людям богами, по той причине, что человеческий разум не смог бы создать такое. И все же, различные ученые уверены, что музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только люди увидели, что некоторая последовательность звуков помогает грудничку уснуть, либо созвать коров. Вероятнее всего, самая первая музыка не ласкала слух. Первобытные имитировали звуки птиц и зверей, а главной в древних мелодиях была ритмичность. Даже теперь у многих африканских племен барабан считается главным инструментом в их национальных напевах. Трудно сказать наверняка, но, скорее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Следует заметить, что музыка сопутствует людям повсеместно. В XVIII веке даже был создан так называемый звуковой язык. Базу слов для такого языка могли составлять различные аккорды и их выборки, после этого, все слова было можно наиграть на каком-то инструменте. После того, как была создана основа, грамматика совершенствовалась составителем и сторонниками еще треть века. Разговор на музыкальном языке должен бы быть достаточно неординарным процессом. Само собой, невзирая на некую, музыкальный язык был довольно тяжелым и вскорости канул в Лету. В наше время особо не стремятся сделать что-либо подобное, тем паче, с момента появления, музыка прозрачна для всех, и все поймут ее без всевозможных толкователей.

О музыке рассказано немало красивых мифов. Одна из былин о защите бесстрашным хейналом крепости Краков. Легенда повествует, что, заприметив вблизи врагов, трубач заиграл тревогу, и сразу вражеская стрела ранила его в грудь. До того, как упасть, смелый дозорный закончил играть марш и свалился замертво. Отныне, краковский охранник, постоянно летящий повсюду, замирает в конце, как дань памяти о великом дозорном, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, эта история не одна, нужно просто отметить музыкантов, которые вели за собой войско вперед. Музыка, несомненно - нереальная мощь, а, в совокупности со смелыми сердцами, она способна повести в любое сражение миллионные войска.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в человеческой жизни можно вести беседы долго. Музыка поднимает настрой людям в наиболее дальних государствах Земли, под музыку вершатся по-настоящему великие открытия. С каждым годом музыка трансформируется, находясь в тренде, тем не менее имеются и мелодии, которые неизменны уже в течение нескольких веков. Данные мелодии были написаны действительно великими людьми, они великолепны не только для слуха, исследователями приведены исследования: классическая музыка положительно действует на самочувствие людей. Кроме того, вам будет казаться чудом, но классические мелодии ускоряют рост растения, а дикие львы при звуках произведений Прокофьева быстро успокаиваются. А вообще-то, насколько бы полезна ни считалась какая-нибудь мелодия, главное - чтобы она приносила удовольствие своим поклонникам.