Ewig dein! (Complete score)

Композитор: Reger Max
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.17523
Загрузок: 0

Музыкальная мелодия, безусловно, имеет немалое влияние на людей. Различные опыты специалистов продемонстрировали, что увлечение музыкой может лечить многие заболевания, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Наконец те, кто проводил исследования дают объяснения по-настоящему неземным особенностям классических этюдов. Оказывается, наш мозг принимает ритм и частоту произведения, ну а определенные сочетания этих свойств особым образом повлияют на организм. Стоит сказать, что влиянию подвергаются не одни только человеческие существа, но также звери и растения. Кроме того, влияние музыки бывает как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, поэтому, подбирать произведения для того, чтобы слушать, следует осмотрительно.

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, к примеру, мифы говорят, будто мелодия подарена человечеству свыше, так как наш разум не додумался бы создать подобное чудо. Хотя, современные историки говорят, будто первая музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши предки заметили, что отдельная последовательность звуков помогает ребенку засыпать, или же созвать стадо овец. Вероятнее всего, при зарождении музыка была совсем не звучной. Древние люди подражали голосам птиц либо зверей, а ритмичность была главнейшей в древних композициях. И в наши дни у отдельным африканских народов барабан остается центральным аккомпаниатором в национальных мелодиях. Трудно утверждать наверняка, однако, скорее всего, первая мелодия в наше время понравилась бы не каждому.

Человека частенько будоражат вопросы о происхождении различных инструментов. А между тем, чуток подумав, несложно понять, как придумали гитара или флейта. Скажем, изогнутый лук, один из древнейших типов оружия, стал прародителем арфы, первобытные трубы также являлись результатом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, без сомнения, является барабан. Наши предшественники очень любили ритмичную музыку, для чего применяли что придется. Флейты и барабаны развивались вместе с человеком и перманентно модернизировались. В настоящее время, взирая на современный барабан, трудно вообразить, и все же на заре цивилизации барабаны заменяли обычные каменные глыбы.

Мы знаем музыку, как выдающееся изобретение человека. Хотя, если вы будете слушать музыкальные композиции очень громко, то, как и любые громкие шумы, это достаточно опасно. Мировые ученые не один раз изучали влияние музыки высокой громкости на способности управления автомобилей. Опытным путем установили следующее: если прослушивать какую-то песенку в слоне авто, повысив уровень громкости до высшей отметки, в значительной степени снижается бдительность водителей. Само собой, это может привести к негативным исходам, например, к аварии. На безопасность управления автомобилями, кроме того, может влиять еще и то, какого направления музыку предпочитает прослушивать водитель. Какой бы ни оказался стиль, при прослушивании агрессивной и ритмичной композиции, отрицательное действие на организм усугубляется.

Мы частенько не допонимаем музыку. Хотя, в нескольких сотнях нот нередко значительно больше смысла, чем в грандиознейшем повествовании, в какое-либо время написанном человеком. По-настоящему непостижимым образом музыка способна лепить определенные образы, и при прослушивании каждый четко сможет представить в сознании те мысли, что мечтал высказать композитор. Конечно же, большей частью эту фишку можно относить только к классической музыке, в которой использованы все сочетания нотных знаков. Современная музыка несколько примитивнее. Сегодня авторы большей частью создают произведения, которые смогут собрать денег. В былые времена, классические авторы не думали о доходе, а просто-напросто переводили в звуки свои собственные размышления. Именно по этой причине музыка классиков живет и сегодня.